※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
子育て・グッズ

明日から5ヶ月で離乳食を始めるので、おすすめの離乳食グッズを教えてください。

明日から5ヶ月に入るのでそろそろ離乳食を始めようと思います!
そこで、皆さんのおすすめの離乳食グッズありましたら教えてください😂(ダイソーの製氷機、など)
よろしくお願いします🙇

コメント

この

はじめは果汁からそのあとにおかゆですかね

• この

この

ダイソーの離乳食いれる入れ物がオススメ

• 4月7日
  • ろこ

ろこ

ありがとうございます^^

• 4月7日
うみ

Pigeonの離乳食調理セット使ってます!
結構便利でおススメです〜🌟
大人の料理の時もたまに使えます(にんにく.生姜すったり、レモン絞ったり…)
大人のご飯炊くときに、湯のみ使って一緒にお粥炊いて、100均の製氷機に入れてストックしてますよ!

• ろこ

ろこ

湯のみ入れちゃって大丈夫なんですね!
    アドバイスありがとうございます^^

• 4月7日
柚葉

ストック用の製氷皿?なんですけど、100均のを初めは使ってましたが、取り出しにくくて、リッチェルにしたら私的にはすごく便利でした☺️
あと、アプリでステップ離乳食ってアプリお世話になりました🤗

• ろこ

ろこ

やはり取れやすいのがいいですね😫
    アプリ早速インストールしてみます^^

• 4月7日
結優

冷凍庫についてる製氷皿だと取り出すとき引っ付いて取れなくなるからリッチェルの製氷皿のようなものを使ってます。

うちもピジョンの調理セット買いました。子どものスプーンもセットになってるのでそれを使ってます。

あとは炊飯器でお粥が炊けるってやつも買いましたよ。

• ろこ

ろこ

沢山アドバイスありがとうございます^^明日早速買い物してきます!笑

• 4月7日
ユウ

製氷皿使ったのですが、腱鞘炎のわたしには激痛で取り出せず、シリコンカップに変えました。簡単に外せるので楽です😊

• ろこ

ろこ

やはり製氷皿は専用のものかシリコンのものが良さそうですね😫ありがとうございます!!

• 4月7日