コメント

みかん
抱っこ紐はどうです?

あーるさん
抱っこひも使ってます!ホームで先にベビーカーを畳んでから乗ります😊
-
XYZ
これですね!!!私もそうします♡
- 4月9日

ぴぴ
あたしは乗り口に早めについて抱っこ紐してベビーカーたたんでから新幹線に乗ってました!
-
XYZ
それですね!!
一人で抱っこ紐にかえて、折り畳んで持ち込む…大変ですがなんとか!- 4月9日

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐持っていかれた方が楽だと思いますよ☺
-
XYZ
はい、やっぱりそうですよね^ ^抱っこ紐持参します!!
- 4月9日

ちー1130
座席にゴロンと寝かせて、足で落ちないように抑えながらベビーカーを畳む?
-
XYZ
だんだん子供が大きくなり、一人分の座席にはゴロンとなれそうにないんです。。なかなか難しいですよねー^^;
- 4月9日

UMY
2ヶ月の時に帰省する際、抱っこ紐+ベビーカーで乗りました!
子どもは抱っこ紐で荷物をベビーカーに乗せていました✨
席を一番後ろを予約して、座席の後ろのスペースにベビーカーを入れましたよー♪
-
XYZ
座席の後ろに入るんですか!?そのままですか!?なるほど!!
- 4月9日
-
UMY
そのまま入れて、ハンドルのところを持ち上げた感じにしました!
分かりづらくてすみません💦
あと、大きい荷物やベビーカーを実家に送ったこともあります!
そうすると新幹線の中では身軽ですよ♪
送料かかりますが💦- 4月9日

さなまま
うちのは赤ちゃん抱っこして片手で畳めます。コンビの軽量タイプです。
抱っこ紐というのは難しいですか?ベビーカーより楽かなぁとか思って😊
-
XYZ
抱っこ紐楽ですよねー!ただ、帰省先でもずっと抱っこ紐って苦しく…ベビーカーも持ち帰りたいなーなんて、、なかなか移動大変ですね!
- 4月9日

結優
2ヶ月の終わりに新幹線乗りました。抱っこ紐で行って膝の上に授乳クッションを乗せて、そこに寝かせておきましたよ。
お座りができるようになったら、その授乳クッションで座席に固定して落下防止に役立ちました。
-
XYZ
授乳クッション持参されたんですね!なかなか便利ですが荷物増える覚悟かぁ、、、でもいいかも!!ありがとうございます!
- 4月9日
XYZ
抱っこ紐オンリーだと帰省先でも抱っこ紐オンリーになり、移動が辛いかなぁ、、と。でも、やっぱ抱っこ紐楽ですよね^ ^、