妊活 クロミッドで35mmの卵胞ができました。巨大でも妊娠できるか心配です。経験のある方いますか? 1人目妊活中です。生理5日目からクロミッドを飲んで、昨日12日目で右の卵胞が35mmあり、LHサージもあったので注射なしで本日AIHでした。クロミッドなしのタイミング療法の時は20〜25mmでしたが、35mmのビッグサイズは初めてです。大きすぎるのもあまり良くないと聞いたことがあるですが…、巨大な卵胞でも妊娠出来た方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年4月7日 お気に入り 1 生理 AIH LH LHサージ クロミッド 卵胞 妊娠 妊活 まるちむ(5歳2ヶ月) コメント 2kids👶👦 私は27mmで人工授精し妊娠しました! 結果は流産になってしまいましたが😭 大きすぎも良くないといいますよねー💦 だいたい20mm前後で排卵すると言いますよね(><) 4月7日 まるちむ 担当の先生は大きさについて何も言ってませんでしたが、ネットでは大きすぎる卵胞であまり良い話が見つからなくて(´ω`;)もともと私も排卵障害とかなくて、ただ人工授精のためだけに処方されたので、飲まないほうがよかったんじゃないかと疑問に思ってます(´ω`;) 4月7日 2kids👶👦 たしかに不妊治療は奥が深く疑問も多いですよね…😭 私は3月末にAIHしたので、お互い上手くいってるといいですね(><) 4月7日 2kids👶👦 ちなみに旦那様に問題があってのAIHですか?私も旦那が男性不妊で自然は厳しいかもと言われました😥 4月7日 まるちむ 私は1度妊娠したことがあって、胎児水腫で14週で泣く泣くお空に返しました。その後原因不明不妊で2年以上経過してます。ただ主人の精子は基準値ギリギリなのと、私のAMHが低めなので、なるべく早い妊娠を目指してます( ˊᵕˋ ) 4月7日 まるちむ あとは看護師でストレスフルだったので、先輩にはストレスでは?と言われてました。今は転職して楽な職場に移ってのんびり妊活頑張ってます!お互い今週期で妊娠出来るといいですね( ˊᵕˋ ) 4月7日 2kids👶👦 そうだったんですね(><) 私も1月に9週で繋留流産でした😭 週数は異なりますが、流産はほんとに辛いですよね(><) 私も2周期あけて今周期から再開です(><) 4月7日 まるちむ 本当にどんな週数でも流産って辛いですよね。でも、一度妊娠されてると、身体が妊娠したのを覚えてるから、妊娠しやすいっていう話も聞いたことがあります!2年出来てない私が言うのもあまり説得力ないですが、前向きに頑張りましょうね♪ 4月7日 2kids👶👦 そうなんですねー(><) 私は妊娠出来ない体だと思っていたので、妊娠出来ただけでも嬉しかったです😭 お互い頑張りましょうね❣️ 4月7日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるちむ
担当の先生は大きさについて何も言ってませんでしたが、ネットでは大きすぎる卵胞であまり良い話が見つからなくて(´ω`;)もともと私も排卵障害とかなくて、ただ人工授精のためだけに処方されたので、飲まないほうがよかったんじゃないかと疑問に思ってます(´ω`;)
2kids👶👦
たしかに不妊治療は奥が深く疑問も多いですよね…😭
私は3月末にAIHしたので、お互い上手くいってるといいですね(><)
2kids👶👦
ちなみに旦那様に問題があってのAIHですか?私も旦那が男性不妊で自然は厳しいかもと言われました😥
まるちむ
私は1度妊娠したことがあって、胎児水腫で14週で泣く泣くお空に返しました。その後原因不明不妊で2年以上経過してます。ただ主人の精子は基準値ギリギリなのと、私のAMHが低めなので、なるべく早い妊娠を目指してます( ˊᵕˋ )
まるちむ
あとは看護師でストレスフルだったので、先輩にはストレスでは?と言われてました。今は転職して楽な職場に移ってのんびり妊活頑張ってます!お互い今週期で妊娠出来るといいですね( ˊᵕˋ )
2kids👶👦
そうだったんですね(><)
私も1月に9週で繋留流産でした😭
週数は異なりますが、流産はほんとに辛いですよね(><)
私も2周期あけて今周期から再開です(><)
まるちむ
本当にどんな週数でも流産って辛いですよね。でも、一度妊娠されてると、身体が妊娠したのを覚えてるから、妊娠しやすいっていう話も聞いたことがあります!2年出来てない私が言うのもあまり説得力ないですが、前向きに頑張りましょうね♪
2kids👶👦
そうなんですねー(><)
私は妊娠出来ない体だと思っていたので、妊娠出来ただけでも嬉しかったです😭
お互い頑張りましょうね❣️