オービスについて教えてください。高速道路で速度超過したかもしれず、光ったかどうか不安です。光る速度に関する情報も知りたいです。
オービス について教えて下さい。
高速で100キロ規制のところをぼーっとしていて110か115位で走っていたと思います。上についてるオービス(LHシステム)がある事にあとから気づきました。昼間だったからか体感では光った感じはしませんでした。詳しい方にドラレコで確認してもらったら光ってはないよとは言われました。ただ、このおっちゃんはすごく熱心でとてもいい方なのですが、ぶっちゃけ抜けも多くてあれ違うじゃんって事も度々あってちょっと不安もありつつ…😅自分でも調べてみたけど光る速度が結構意見がバラバラで…。一般的には高速なら40キロ以上から光るとは書いてはありましたが…。
詳しい方いらっしゃっいましたらアドバイスよろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- らら(5歳9ヶ月)
コメント
ケーキ大好き
何年か前の話ですが、友達がオービスすっごい光るから昼夜問わずわかるって言ってました!ちなみにその子は後日ハガキで通知が来たそうです。全てのオービスに電源が入っているわけではないと聞いたこともあります。
はじめてのママリ
オービスは撮られたら一発免停なので30キロオーバーから光りますよ。
撮られたことありますが撮られて半年後くらいに通知きました。
なのでいつ撮られたか全くわかりませんでした。
15キロオーバくらいだったら大丈夫です。
-
らら
確か免停になる位の速度から光ると言われてますよね💦高速だと40キロオーバーだとか💦多分出てて120だと思うのでがギリ大丈夫かなぁ😅
- 11月9日
はるまる
オービスの光ってえぐいので、わからないことないと思います!ドラレコ見直してもわからないなら大丈夫かと◯
-
らら
やはり皆さんが言われる通り、エグいくらい光るんですね😳YouTubeのコメ見ても同じことを言われてました!今回は大丈夫かな😅
- 11月9日
ケーキ大好き
そうですね💦ただ120キロ以上出してる車いっぱい居ると思うので…
すっごい眩しく光るらしいのでそう言う感じではなかったのであれば大丈夫だと思います‼️
-
らら
ばんばん120出して走ってる車なんてざらにいますよね😆まぶしいとかもなかっので今回は大丈夫かな…😅
- 11月9日
-
ケーキ大好き
はい!エンジン性能違うんかな?と思うぐらいスピード出してる車いっぱい居ます‼️
本当に目も開けられないくらい眩しいそうなのできっと大丈夫です🙆♀️- 11月9日
-
らら
たしかにーっ‼️😂トラックとかぶっ飛ばしてますよね😂目も開けられないとか相当ですね😅💦ザワザワしてた心が落ち着いてきました!寄り添ったコメント嬉しかったです☺️
- 11月9日
-
ケーキ大好き
ぶっ飛ばしすぎなぐらいぶっ飛ばしてます‼️事故って巻き込まないでよ💦って思いながら走ることもあります🥲
なんか気になったので色々調べてましたが後続車のライト等で反射したのが光って見えることもあるみたいです!物によっては赤い光や白い光のものはあるみたいですが、強い光みたいです。体感で光った感じではないとありましたので恐らく反射の可能性もあるのかなと思います!- 11月9日
らら
やはりすごい光るんですね‼️目の前が真っ赤になるから絶対わかるとか言いますもんね!💦