オービス について教えて下さい。高速で100キロ規制のところをぼーっと…
オービス について教えて下さい。
高速で100キロ規制のところをぼーっとしていて110か115位で走っていたと思います。上についてるオービス(LHシステム)がある事にあとから気づきました。昼間だったからか体感では光った感じはしませんでした。詳しい方にドラレコで確認してもらったら光ってはないよとは言われました。ただ、このおっちゃんはすごく熱心でとてもいい方なのですが、ぶっちゃけ抜けも多くてあれ違うじゃんって事も度々あってちょっと不安もありつつ…😅自分でも調べてみたけど光る速度が結構意見がバラバラで…。一般的には高速なら40キロ以上から光るとは書いてはありましたが…。
詳しい方いらっしゃっいましたらアドバイスよろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- らら(5歳7ヶ月)
コメント
ケーキ大好き
何年か前の話ですが、友達がオービスすっごい光るから昼夜問わずわかるって言ってました!ちなみにその子は後日ハガキで通知が来たそうです。全てのオービスに電源が入っているわけではないと聞いたこともあります。
はじめてのママリ
オービスは撮られたら一発免停なので30キロオーバーから光りますよ。
撮られたことありますが撮られて半年後くらいに通知きました。
なのでいつ撮られたか全くわかりませんでした。
15キロオーバくらいだったら大丈夫です。
-
らら
確か免停になる位の速度から光ると言われてますよね💦高速だと40キロオーバーだとか💦多分出てて120だと思うのでがギリ大丈夫かなぁ😅
- 38分前
らら
やはりすごい光るんですね‼️目の前が真っ赤になるから絶対わかるとか言いますもんね!💦