※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんがnextの半袖Tシャツを着ている場合、どのサイズを着ていますか?大きめか、ジャストサイズでしょうか?身長や体重も教えていただけますか?

nextの半袖Tシャツきてる、2歳前後のお子さんいますか?

サイズは何を着てますか?
それはまた、大きめか、ジャストサイズできてますか?
身長や体重なども教えていただけると助かります!

コメント

🧸🤎🤎

2歳9ヶ月の女の子で85cm10kgの細身です!
12-18mでちょうどいいくらいです👍

• ママ

ママ

小柄ちゃんですねー!!
    うちのこ約1歳差ですが、87cm12kgです😂

• 4月7日
🧸🤎🤎

だいぶ小柄なんです😭💦息子さん大きいですね😳‼️これから夏に向けてのお洋服なら1.5-2kサイズでもいいかもです👍

• ママ

ママ

やはり、1.5-2ですかね??
    身長が毎月数センチ伸びてるので、夏には...と想像して、とちくるって2-3を買ってしまい、激しく後悔してました(´・_・`)
    でも、1.5のほうが小さかったらどうしようと思い質問させていただいたんです😂

• 4月7日
🧸🤎🤎

すぐ大きくなるから、サイズ分かんなくなりますよね😭でも、nextは比較的大きめに着くられてると思うので、1.5-2でぴったりかと思います🙋ネットは安いですけど、サイズ感とかだいぶ賭けになっちゃいますよね😂

• ママ

ママ

そうなんです、賭けなんです😂
    賭けに負けました😂

あとあと調べたら、丈感長めとか書いてあって...。

カバーオールとかは持ってたんですけど、普通の服は買ったことなかったので、シクリました(´・_・`)

• 4月7日
🧸🤎🤎

たしかに、寸感は長めかもですね🤔でも、大きめならまた来年使えるんぢゃないですかね😂
私もよく買うんですが、私の場合ぴったりかと思ってたら小さかったとかよくあります(どおしようもない😂)

BUYMAのホームページで、nextベビー服検索すると、色々出てくるんですけどそこに日本サイズ載ってたりするので参考にするといいかもです👍

• ママ

ママ

来年の夏、サイズアップしてたら悲しくないですか?😂
    去年大きめで買ってきてた服たちが今年きれなくなってて、もう大きめで買う意味ないんじゃないかと思い知らされたとこでした😂

海外の子は細身の長身さんらしいので、日本人にぴったりとはいかないみたいですよね😂

ネクストのHPにあるこれと同じですかね??

• 4月7日
🧸🤎🤎

多分だいたい一緒だと思います!ただこのサイズ表より少し大きめかなーと思いました🙌

• ママ

ママ

お写真ありがとうございます!
    わーこれみると、完全に1.5のほうですね😂
    100サイズとか笑いました😂

• 4月8日
🧸🤎🤎

ですよね😂
参考になって、良かったです👍
お互い賭けに負けないようにしましょう😂💓

• ママ

ママ