※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊娠・出産

30週の妊婦ですが、血圧が上がり、火照ったりドキドキが激しいです。似た症状の経験ありますか?

今日で妊娠30週ですが、動機がすごい…😭
血圧が妙に上がったように、頭がカーっと火照る?感じや、ドキドキがすごいです😫
横になり安静にしてるのですが、皆さま似たような体験ありますか??

コメント

ちゃーちゃん

まさに30週の頃、動悸がめちゃくちゃ激しかったです💦
上の子の運動会で早朝から大量のお弁当のおかずを作っていてずっと立ちっぱなしでやっていると、心臓ドキドキで息切れしてきて、ほんとにハァハァ言いながら、、これ倒れる?とか思いながらあまりに苦しくて1回椅子に座ったりして。
その後の生活でそこまではなかったですが妊娠中はずっと動悸や頻脈は続きました💦

• たん

たん

妊娠は病気じゃ無いと言いますが、病気かと思うくらい体を労らないといけないんだなーって思いますよね😅
    コメントありがとうございます😊

• 4月7日
ちゃみ♪

私も一人目も今回の妊娠も、安定期入るまでと28週入ったくらいからかなり強めの動悸と呼吸苦が急に出ます💦
心負加かかってるんだな、、と思って横になる時間増やしたりしてます🌀
一人目も今回も切迫早産で、張り止め飲んでるので血中濃度上がり始めると副作用として出ますが
それ以外でも家事や入浴などドキドキ バクバク ウーー(;´_ゝ`)となります💧

• たん

たん

悪いことしてないのに、悪いことしたときのようなバクバク感ありますよね😅 お互い体調に気をつけて乗り切りましょうね😂!
    コメントありがとうございます😊

• 4月7日
mimo

私も今30wで、ドキドキや呼吸苦あります😣8ヵ月入ってから始まりました😣
ご飯のあとが特に…仕事もまだ行ってるので、早く休みたいですー😂

• たん

たん

私も8ヶ月入ってからなんですよー😂!
    お仕事されてるんですね!尊敬します!日々お疲れ様です😫家で休んでいられるだけ私はマシですね😂

• 4月8日
  • mimo

mimo

お家に一日居るのも色々とストレスあると思います😞
    あと10w頑張りましょう☺️🌼

• 4月8日
ゆあま

私も動悸がすごい時あります…💦
横なったもなかなか落ち着かなくて辛いです…
やはり心臓など圧迫されているので仕方ないかなと思っているのですが…

• たん

たん

30週の妊婦さんはやはり結構あるみたいですね😥
    早く普通に動きたいなーなんて、思っちゃいます😂

• 4月8日