はる
ミトンは使いませんでした😅
みい
もし顔を引っ掻いてしまうなどがあればあとで買い足すでいいと思いますよ😀
ゆきりん
その子供によると思います!
うちはすぐ顔を引っかいてしまうので、夏場はメッシュのミトンをつけていました!
出産してから用意するのでも遅くないと思いますよ✨
ゆっこ
もし、爪で引っ掻くとか気になるようになってから購入でも遅くないと思いますよ。
pi.pi.pi
ミトン買わず、搔くことが出来るようになった頃に買い足しましたが、すぐ取ります😓なので結果使ってないです💦
ちび
ミトン使わなかったです(^ω^)
爪で顔を引っ掻いたりしますが、
赤ちゃんは、手足で温度調節したり
するので、ミトンは絶対しないで!
って、先生や保健師さんなどから
教えてもらいました!!!
ちゃんはな
息子は顔を引っ掻いてよく傷を作っていましたので、ミトンは頻繁に使ってました。
ネットでも購入できると思うので、必要な時に追加購入でも問題ないと思います。
nana
ミトン使いませんでした( ´^` )
ポン子
私は使いました✨
買い足す方法のがいいと思います。必要ない子もいますので💦
ミニ
こんにちは😄
こまめに爪を切ってあげれば必要ないと思いますが
うちの息子は秋生まれで、暖房をつけてなくて夜寒そうだなと思った時はミトンをつけて寒さ対策をしてましたよ✨
それと顔に薬を塗った時にも薬を触らないようミトンをつけてました😆✨
私は結構ミトン使いましたよ🍎
モコ
うちの子は産まれてすぐ顔引っ掻いてて傷がすごかったですが使わなかったです。
袖が長めの服着せたり、こまめに爪切ってあげてたらそのうち良くなりました🙂
小児科の先生が、これからの季節は汗疹とかできやすくなるのでミトンはしない方がいいと言ってました!
えみママ
ミトンもらいましたが、使っていません。目をゴシゴシして傷や湿疹になりましたが、爪をこまめにきって、薬塗っておけばうちの子は大丈夫です
ミトンの使用も考えましたが、逆に布でゴシゴシやったらひどくなる気がしたので(大きめの服着せたとき袖でゴシゴシして悪化したこともあり)使用しませんでした
様子見で購入でいいと思います
ツバサ
みなさん、コメントありがとうございます❗️参考にさせて頂きます(^^)
産まれてから考えてみようと思います❗️
コメント