※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファイティン
妊娠・出産

安定期に入ってからインフルエンザの予防接種を考えています。働いていて子供が保育園に通っているため、予防接種の必要性を感じています。

妊娠中にインフルエンザの予防接種した人居ますかー?
あと一ヶ月で安定期なので安定期に入り次第やろうかなとおもってますが、やめといた方が良いっていう意見もあったりしますか?私自身も働いていて、上の子が保育園に通ってるので予防した方が良いかと考えています。

コメント

予防接種しました(*^^*)
妊婦検診の時に先生からしましょう!と言われたのでしました(^^)
その時に妊娠中はできれば産婦人科で打つように!と言われました(*´ω`*)

• ファイティン

ファイティン

回答ありがとうございます!
    なるほど!産婦人科で打つという手がありましたね(笑)聞いて良かったです。

• 10月15日
ふぅ💕♡

私も予防接種しました!
ママが重症化しないためにも、打っておいた方がいいみたいです!✨
授乳中は打てないみたいなので、妊娠中に打てるなら、打った方がいいそうです♬
と、産婦人科の先生に言われました(^^)