※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レジーナ
家事・料理

夫が太ってきたので、おすすめのダイエット食材やレシピを教えてくださ…

夫が太ってきたので、おすすめのダイエット食材やレシピを教えてください!

ダイエットの知識はまるでありません😖
メインを胸肉と豆腐ばっかりにすれば痩せますかね?😅

コメント

食事中は黒烏龍茶をだして
でかけるときはヘルシアやVaamなど持たせるのとかどうですか?
私はダイエット食つくるのめんどくさいのでこんなことしか思い付かない、、😂

優しい奥さんですね(*^^*)

• レジーナ

レジーナ

その一言を添えられるKierayさんが優しいです✨
    飲み物を変える発想はありませんでした!とりあえず大好きな炭酸ジュースはやめてもらいます…。

• 4月7日

退会ユーザー

あ、私も炭酸だいすきで
    でっかいボトル1日1本飲んでました!笑
    炭酸やめてお茶に変えたらダイエット順調です!笑

• 4月7日
な

こんにゃくや白滝も使えますよ^ ^
最近だと、カロリー0麺なども売ってあるし白滝でつくるラーメンなども売ってありました😌

• レジーナ

レジーナ

こんにゃく良いですね!参考にさせていただきます。

• 4月7日
ゆかり

炭酸をお茶に変える、お菓子や間食を辞める、が1番手っ取り早いですね(*´∀`)✨
食べるご飯を玄米入にしたらよく噛むので満腹中枢が上がり便通も良くなってビタミンが豊富に取れた筈ですヽ(*´∀`)ノ
単純にカロリーを減らしたいならご飯の半分を白滝刻んだやつに変えて普通炊飯したらご飯1杯でもカロリー半分になります。
胸肉はモモ肉よりカロリー低く栄養価が高いですが、パサつきが気になり、肉が好きな人には物足りないかも知れません…
モモ肉の鶏皮剥いでグリル焼き、オーブン調理メインだとだいぶカロリーが減ります(´・ω・`)
炭酸やお菓子とかが辞められないようなら強制的に豆腐、胸肉、ささみ、おから、こんにゃくのダイエット食に変更しちゃいましょ♪

しーちゃん

おかずをあたためてる間にサラダあげて味噌汁だしてそれからおかずだしてご飯だします(笑)
すこーし時間差😆
大根サラダいいですよ!
お腹弱い人にはやばいですけど、生大根と煮物大根のダブルパンチしたときはあたしもトイレいきまくりました 😂
あとは鶏肉はささみと胸肉。
豚肉なら脂肪少なめの赤い肉選んで買いました 😆

ゆっち

炭水化物抜きダイエットはリバウンドするので。3食バランスよく、食べればいいよ!たんぱく質は必ずとって。例えば、白米を茶碗半分くらいにして、焼き魚、小皿できんぴらごぼうやほうれん草のゴマあえや切り干し大根煮と味噌汁。おかずはメイン1品、野菜2~3品くらいに、味噌汁。私は豚肉薄切りロースとキャベツやもやし、舞茸などで蒸し野菜したり、白菜と豚肉薄切りロースのミルフィーユ煮&ゆずポン酢で食べてるよ❗あとは、寝る前にスクワットしたり、ストレッチしたりしてるよ

piko

旦那が今減量中です‼︎
サラダは必ず作っています🥗
夜は必ず白米100g、納豆、豆腐を食べていて、メインは鶏胸肉やササミのソテー、キノコ類もよく使います‼︎
高いので、たまーに牛肉の脂身の少ない部分を塩胡椒で味付けして出しています😅