子育て・グッズ トイレトレーニングが進まず悩んでいます。幼稚園で本格的に始めたけれど、昼はパンツにしてもウンチはパンツにしてしまいます。上手くいく方法はありますか? 何回かトイレトレーニング してたけどつわりもあって 中断したりしてたけど幼稚園 始まって本格的にトレーニング 昼からウンチ1回オシッコ5回 全部トレーニングパンツにしてる 上手くいく方法てありますか?(><) 最終更新:2018年4月7日 お気に入り つわり トイレトレーニング 幼稚園 トイレ トレーニングパンツ ysrm(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳) コメント なな こどものおしっこの間隔を把握して 親から進んでトイレの時間だから行ってみよう!と誘って見てはいかがですか? 4月7日 ysrm お返事ありがとうございます(^^) 感覚あいてたら把握しようて 思ってるんですけどまだ 感覚全然あいてなくて1時間で 何回もしてていつトイレ 誘ったらいいか悩んでるうちに パンツにしてるんです(><) でも参考にしてトイレこまめに 誘って座らせるようにします(^^) 4月7日 なな 三歳の子ですか?^ ^ 4月7日 ysrm 3歳の方です(><) オシッコしたい時言うてくれる時 言うてくれない時があって(><) 4月7日 なな 言えるときあるなら自分でわかってるんですね♪ こまめに声掛けするくらいしかないんですかね(*_*) 4月7日 ysrm わかってると思います! ただその時の気分で 言うか言わないか(><) めげずに声かけ頑張って お漏らし減らすようにします(^^) 4月7日 おすすめのママリまとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ysrm
お返事ありがとうございます(^^)
感覚あいてたら把握しようて
思ってるんですけどまだ
感覚全然あいてなくて1時間で
何回もしてていつトイレ
誘ったらいいか悩んでるうちに
パンツにしてるんです(><)
でも参考にしてトイレこまめに
誘って座らせるようにします(^^)
なな
三歳の子ですか?^ ^
ysrm
3歳の方です(><)
オシッコしたい時言うてくれる時
言うてくれない時があって(><)
なな
言えるときあるなら自分でわかってるんですね♪
こまめに声掛けするくらいしかないんですかね(*_*)
ysrm
わかってると思います!
ただその時の気分で
言うか言わないか(><)
めげずに声かけ頑張って
お漏らし減らすようにします(^^)