※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

赤ちゃんへの熱の影響心配です。妊娠12週で熱がある場合、安静にして様子を見ましょう。医師に相談してください。

妊娠12週0日目です。
昨日朝から調子悪くて、それでも仕事行ったのですが途中で早退しました。寒気と腰痛が酷くて、家帰って熱計ると38度ありました。
今は37.3度まで下がりましたが、赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか?
まさか熱出るとは思わなくてすごく心配です( ; ; )

コメント

みい

わたしも9週で扁桃腺炎になり、38度の熱が3日続きました。すごく心配でしたが3日前の検診で子供はめちゃくちゃ元気でしたw

薬飲むのは先生に相談した方がいいと思いますが、もし安静にされる形なのであれば、水分をとってゆっくり休養してください(^^)
おだいじに!

• aya

aya

赤ちゃん元気で良かったですね😌

薬は極力飲みたくないので安静にしてようとおもってます。
    ありがとうございます😊

• 4月7日
いぬ

大丈夫ですか?私は家族のインフルをもらってしまいました。まだインフル出てるみたいなんで念のため検査してもらうといいかもです。熱はすぐ下がりましたが、やはり寒気と腰痛がありました⤵

• aya

aya

インフル大丈夫でしたか??
    私も今は熱は下がってきましたが、お腹の赤ちゃんが元気かが心配です。。
    検査した方が安心できますよね😌

• 4月8日
  • いぬ

いぬ

ありがとうございます。
    幸い、すぐに熱も下がりました。症状が似てたので心配にさせちゃったらごめんなさい💦
    検診が遠いですよね⤵

• 4月8日