※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
妊娠・出産

お花見で妊娠を広められ、ショック。どう対処したらよかったか悩んでいます。不妊治療中で安定期まで秘密にしていたのに、酔っ払いに話されて困惑しています。

地区のお花見に行った時にお酒を勧められてしつこかったのでまだわかりたてですが、妊娠してるのですみません。と断ったらその人が周りに私の妊娠を広めました。
その場には毎年参加していて顔だけだそうと今年は思っていたのですが、まだ7週なのに広められ、自分で言ったとはいえ、大声で嬉しすぎてそんな分かれたてで報告しちゃう?と笑われました。
それからすぐ帰ってきましたがショックとあの時どうすればよかったのか。
行かなきゃよかったと思いますが、半強制な感じで毎年妊婦さんもいます。
わりと初期でもお酒を断る時に同じようにしてたので私もそうしたのですが、なんだかこのままちゃんと出産できなかったら、、、。広められてどうしよう。
笑われた。お花畑だと思われた。ショックです。

何年半ほど不妊治療していてやっと授かれたのに安定期まで本当は言うつもりなかったのに毎年この時期にかぶれば話さなきゃいけなくなるとは思ってたけど、そんな言い方されるなんて、、、
酔っ払い相手にしろショックです。

コメント

鈴菜

すみません。分かれたてではなくて分かりたてです。

アヤックマ

じゃあ初めに断った時点で諦めろよ!と思います。
それでも諦めないから仕方なく言ったのに笑うってひどいですね。

• 鈴菜

鈴菜

ですよね。何度もすみません。今日は体調が悪いのでと言っていたのですが。
    実際悪阻でそこまで体調がよくなくかったので嘘にもならないしことやっていたのですが、飲めば治るよ!などあまりにも勧めてくるのでもう言うしかないなと、、、
    まだ安定期じゃないから広めないで下さいねと言ってすぐ大声でうわー!嬉しすぎて勝手に言ったくせに言わないでとか矛盾!と言われました。

• 4月7日
  • アヤックマ

アヤックマ

飲めば治る?そんなの全員が全員治るわけではないですよね。
    更に体調が悪くなる人だって居ますし。
    うわっ!ひどっ!
    言わせたくせにその言動は酷すぎます。
    デリカシーなさすぎですよね。
    今後行きたくなくなります。

• 4月7日
  • 鈴菜

鈴菜

飲んでる人の飲ませ口だとわかってはいますが、ひどいですよねー。
    地区の行事なので住んでる限り一生あるし、来年子供と参戦できれば一安心ですが、ファンになりました。

• 4月7日
  • アヤックマ

アヤックマ

ひどいです💦
    滞在時間短くするとか予定あるとかでなるべく長い時間居ない方が良いですね。
    子供のお昼寝の時間なのでとか予防接種があるのでとか子供が体調崩してるのでとか子供が居れば断りやすくはなると思いますよ。

• 4月7日
  • 鈴菜

鈴菜

そうですねー。
    今のお腹の子が無事産まれてくれたらこれからはそう理由をつけて帰ろうと思います。
    いつも楽しく過ごしていたので私も楽しみにしてたのにショックです。
    旦那はその場にいなかったのですが、旦那には後からおめでとうと言ったそうでえ?何で知ってるの?ってなったそうです。
    そりゃそうですよね。

• 4月7日
  • アヤックマ

アヤックマ

行きたくない時はそうした方が良いと思います。
    子供なら仕方ないと思うと思うので。
    楽しみにしてた分ショック大きくなりますよね。
    普段からデリカシー無いなら今後の付き合い方考えますね🤔

• 4月7日
2mama

その周りに広めた方、最低ですね。

こっちはお花畑になってるつもりなんてないのに…
安定期に入るまで報告したくないに決まってますよね、何があるかなんてわからないし。そんなの自分が1番知ってるし。。

今日は車なんですー!とか、
お酒だけ受け取っておいて飲むふりして飲まないとか…
それくらいしか思いつきません😭

わかりたててで報告しちゃう?とか言った人もイラつきます。
なんだか常識ない人ばかりでショックですね💔

• 鈴菜

鈴菜

書いてあることは全て1人の人の発言なんですが、大声で言っていたので周りの方にも妊娠は知られてしまいました。
    おめでとう!よかったね!冷やさないで体大事にね。体調はどう?と気にかけてくれる人ばかりでしたが知られたくなかったです。
    簡単に授かれないことを痛いほどわかるし、お花畑になる事がどれだけ痛いか誰よりもわかっているつもりでしたのそれを私に言われたのがショックでしたし、やはり誰にも言いたくなかったです。
    相手は酔っ払い独身男なので既婚女の人に比べれば安定期の大切さがわからない気持ちもわかりますが、こっちは1つの命がかかっているのに😣

• 4月7日
ゆず

私なら、アルコールがダメな体質なんですって断ります😓大変でしたね😭

• 鈴菜

鈴菜

もともと毎年私も結構飲んでるのでどれだけ飲めるかわかって言ってきたと思うんです。
    本当不安になります。

• 4月7日

とっても最低で幼稚な方ですね
私ならそのお酒ぶっかけてます😣

• 鈴菜

鈴菜

小さい頃から知ってて年上なのでからかわれたりは昔からあったけど嫌な気分になったことはなかったんです。
    でも今回のはからかいでは済まないなと思いました。
    怒りもありますがショックと悲しみの方が多いです。

• 4月7日

退会ユーザー

そういう理由だったんですね…
    何も知らず言いすぎてしまいました
    申し訳ありません(;_;)
    正に親しき仲にも礼儀ありですね
    からかって良い事悪い事
    分かって欲しかったですよね。

• 4月7日
ベスザムービー

そんな奴のせいで、大事な体にストレスためないでくださいね(;_;)って無理だろうけど、、こういうところで少しでも発散しちゃいましょう😊✨
私も飲んべえキャラなので、断るとすぐにバレるし行きたくないけどそういう訳にもいかない場合ありますよね。

妊活中やから飲めへんようにしてんねや!!
ってキツく言ってました。
しつこい奴ってなんで、そんなこと言うんでしょうね~。デリカシーないわぁ

• 鈴菜

鈴菜

本当デリカシーないからしつこいんでしょうね!!
    妊活もしてるのは前から言ってたの知ってたのですが、それで出来たのがわかったから顔がニヤニヤしてる言いたくて仕方ない顔だ!とか言われました😨
    神経質だしもともといろいろ悩むタイプなのでストレスにならないように忘れたいです.

• 4月7日
めろんぱん

それはひどいですね😭
そんな最低な人の事、あんまり考えない方がいいです‼️‼️
私も元々結構お酒飲むので、断り方すごく悩みました。
嘘はつきたくないですしね。
私は「今飲んでる薬の影響でお酒飲んじゃいけない」とか言ってごまかしてます😓

• 鈴菜

鈴菜

薬って私もいえばよかったです。
    本当落ち込みます😣💦

• 4月7日
まる

最低な方ですね😡
その方は独身の男性の方なんですか?
独身の男性だと
こちらの気持ちが余り分からないんですかね(>_<)
産まれるまで本当不安ですよね💦
私も極力産まれるまで言いたくないです(>_<)
読んでるだけで痛いほど
気持ち分かります😢

• 鈴菜

鈴菜

独身で男性です!
    わからないのかもしれませんね。
    女性みたいにいろいろ調べたりもしないだろうし、でも浮かれてるみたいに言われてのは本当にショックでした。
    先週までお茶しか飲めないほど悪阻があったのがここ2.3日落ち着いていて顔を出せたと思えばデリカシーのない発言にいらっと。
    こっちも言いたくなかったのに言いたくて仕方ない顔してると言われました!
    そりゃ嬉しい事だし心から喜んでるに決まってるけど周りには気を遣って接してたつもりなのに?

• 4月7日