妊娠・出産 産後10日で骨盤ベルトを付けるのが難しいです。会陰切開の傷が痛むため、付け直すのが億劫で外してしまいます。皆さんはどうしていますか? 産後の骨盤ベルトはいつからいつまでつけてましたかー?(◜﹏◝) 今産後10日ほどになるのですが、実家のため育児以外の家の事は母がやってくれてます。 その為、寝てるか座って立つか程度しかしないので逆に骨盤ベルトがズレっぱなしになってしまいます😭💦 会陰切開の傷が痛むので、あまり下半身を動かしたくなく付け直すのが億劫で、外してしまってます(◜﹏◝) 皆さんはどうされてますか?(◜﹏◝) 最終更新:2018年4月7日 お気に入り 会陰切開 産後 育児 とんとん(7歳) コメント りー さらしは骨盤ベルトよりズレにくかったです🌟 でも、結局つけなくなりました😅 どっちにしろ、トイレ後に付け直したりするのが面倒で💦 4月7日 とんとん コメントありがとうございます😊 そうなんですよ!付け直しばっかりで付けてる時はズレてるし、意味無い気がしちゃって( ´-` )💦 4月7日 りー つけるとしたら、夜寝る時だけですかね😅 4月7日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ!付け直しばっかりで付けてる時はズレてるし、意味無い気がしちゃって( ´-` )💦
りー
つけるとしたら、夜寝る時だけですかね😅