4ヶ月の男の子に短肌着を着せることできますか?暑いか寒いかもわからず、半袖ボディが足りないので悩んでいます。長袖カバーオールとの比較も知りたいです。
肌着についてご意見ください!
4ヶ月の男の子がいます。
新生児の頃着ていた短肌着が大量にあります。半袖ボディを2枚しか持っていなくて、足りなくなった時に短肌着で代用ってできますかね?着たらおそらく半袖ぐらいになりそうです。
今だと短肌着+長袖カバーオールで着せてみようかと思うんですけど、どっちの方が暑いとか寒そうとかわかりますか?
初めての子なのでよくわからなくて😣💦
- あっつん(6歳)
コメント
sss
うちの子も新生児期に着てた短肌着大量にあるので着せる時ありますよ😂
ちょうど半袖になる長さですww
短肌着に長袖のロンパースや、上下別の服着せたりします!
花束❁¨̮
うちも半袖ボディ2枚のみです🤣
新生児用の短肌着、いまでも使ってるし同じようにカバーオールと組み合わせてますよ◎
若干、ボディ肌着のようが生地しっかりしてません?笑
だからなんとなくですけど、ボディのほうが暑そうで、短肌着のほうが涼しそうです😁✨
-
あっつん
やっぱり使いますよね!大量にあって勿体無いし(笑)
生地もそうだし、おまたの部分が無いのもあって、短肌着の方が涼しめに感じますねー。でもそこまで大差なさそうですよね?- 4月7日
-
花束❁¨̮
そんな大差ないと思いますよー😁
着れるんならどんどん着せちゃいましょ😊
リボン縛りめんどくさいですがっ🤣笑- 4月7日
-
あっつん
ですよねー!早速今日のお風呂上がりから着せます😁
- 4月7日
あっつん
短肌着って大量にありますよね(笑)7ヶ月でもまだ着られますか?
勿体無いのでウチも着せたくて😂バタバタすると上に上がっちゃったりします?
sss
短肌着は上下別の服着せる時は抱っこするとお腹出ちゃうので着せてないです👶🏻💦
ロンパースの時だけ着せてます!
肌着は見えないしサイズ小さくてもいいやってなります😂😂
あっつん
やっぱりお腹出ちゃいますよね💦ウチはまだセパレート 着せてないので、短肌着活用します😆