※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子乗せの電動アシスト自転車を検討中で、パナソニックは浮くが良いと思うが、ブリジストンはちゃんとつく。他のメーカーも考えている。

子乗せの電動アシスト自転車を買いにきています。
足はぴったり地面についた方がいいですかね、、?パナソニックにすると少しかかとが浮いてしまいます。ブリジストンだとちゃんとつきます。でもそれ以外はパナソニックの方が良くて悩んでます😫

コメント

りんご

サドルを1番低くしてかかとが浮くってことですかね??

少し浮いてるくらいなら問題無いと思いますよ♪

• まま

まま

ありがとうございます!試乗して比較したら何とかなりそうでしたが、やっぱり足つくほうが安定したのでそちらにしました!

• 4月7日
アヒル

それぞれ適応身長見ました?👀
私はブリジストンしか合わなくてアンジェリーノですよ!サドル一番低くして足は地面にぴったりです!じゃないと子供重くなって来てよろけたりすると自転車支えるの本当大変で…。斜めになると態勢戻すのキツいです😅

• みさ

みさ

横から失礼します!身長何センチですか??

• 4月7日
  • アヒル

アヒル

私は152センチです!
    アンジェリーノは確か150センチから対応でした!

• 4月7日
  • まま

まま

私はも151なのでパナだと適応身長に入りませんでした💦お店の人は推奨なだけだから足りなくても大丈夫と言ってましたが、比較したらやっぱり足つく方が安心だったので、ブリジストンにしました!参考になりました、ありがとうございました😊

• 4月7日
  • みさ

みさ

ありがとうございます!154せんちなのであぶないかも、、、

• 4月7日
  • アヒル

アヒル

いえいえ!足つく方が安心ですよね💦
    無事に購入できて良かったです!☺️

• 4月7日
  • アヒル

アヒル

ギリギリだと全種類置いてあるところで試乗してみると良いかもしれませんね!😉

• 4月7日
ママ

ついた方がいいと思います。転びそうで怖いです。

• まま

まま

ありがとうございます!そうですよね、そうしました!

• 4月7日