コメント
74
同感です。
先生たちは何をもって大丈夫だと判断してお散歩させたのか、気になります😅
だれか怪我したら言い訳できないですよね。
キティ
元保育士です🙆
全然神経質ではないですよ!
私が働いていた所は園庭がなかったので、基本晴れた日は毎日お散歩に出ていましたが、風が強い日はどんなに天気がよくても、体調不良の子がいなくても、絶対に外に出ませんでした💦
大人が感じるより、子どもの方が風にあおられやすいし、上から横から何が落ちてくるかわからないですよね💦
連れていく側もリスクをおわずにすむので、何で連れてくのかなと疑問ですね(´-ω-`)
-
おかさん
同じく息子が通っている保育園も園庭がありません。毎日お散歩に連れて行ってくれます。
本当に何かあってからでは遅いですよね。
一度園長先生と危機管理についてお話できたらと思います。
ご理解頂き、嬉しかったです、ありがとうございます。- 4月7日
sooooooo
そういう日は散歩に行って
ほしくないですね(´._.`)
風で看板とか飛んできて
子供に怪我したら どうするのって
思います(´._.`)
-
おかさん
いつ、どんなものが飛んでくるか、大人でもこわいし、先生も見通し悪くていつも通り子供を見れないですよね。
ご理解頂き、感謝します。ありがとうございます。- 4月7日
下僕
全然神経質じゃないと思います!
大人の女性でも突風が吹くと立ってられないくらいでした💦
今日は外に出るもんじゃない!😵😵って思ったくらいです。
-
おかさん
実際、杖をついたおじいさんは飛ばされそうになっていました。
こんなに風が強いからお散歩できてないだろうなあ。と思ってたから行ったと聞いてびっくりしました。
ご理解、感謝します。ありがとうございます。- 4月7日
のーたん
普通行かないですよね。。老人ホームで働いてる私でも、お年寄りには外出なるべくしないように伝えてたので、それでも散歩にいくとか信じられません。。保育園にこれから入る予定ですが怖いです。
-
おかさん
そうですよね、何かあってからでは遅いですよね。
子供だけでなく、先生も皆さんまだ若くて未来ある人たちだし、園長先生にちゃんと危機管理してほしいなと思います。機会を見て、園長先生とお話したいなと思います。ご理解頂き、嬉しかったです、ありがとうございます。- 4月7日
○pangram○
さすがに危機意識が低すぎると思います。。。
私なら保護者会で言うレベルです。
子供を守るのは親だなって感じました😥
-
おかさん
そうですよね、何かあってからでは遅いですよね。気になることは素直に先生に伝えたいと思います。
ご理解頂いて、嬉しかったです、ありがとうございます。- 4月7日
おかさん
そうですよね。もしものことがあってからでは遅いですもんね。
どのような危機管理になっているのか一度園長先生とお話ししてみたいと思います。早速の返信、ありがとうございます。理解してくれる方がいて嬉しかったです。