コメント
あーちゃんまま
最初の水通ししてからは普通に大人と一緒にあらってます(*゚O゚*)
mami
上の子は2歳半なりましたが、いまだに別々で洗ってます😅💦一緒にしてもいいんだろうけど、保育所行ってると子供だけで多くなるのでたまったら洗うって形にしてたら未だに別々になってました😅💦
-
るん
そうなんですね!
洗剤は大人と同じですか(°_°)?- 10月15日
-
mami
2歳頃から大人と一緒にしました😌✋それまではさらさを使ってましたよ😃🎵
- 10月15日
-
るん
さらさよく聞きますね!
参考にします(o^^o)
ありがとうございました!- 10月15日
まりゅまろ
9ヶ月頃でしたかね〜確か、、段々大きくなって逞しくなってくると、洗濯物ごときにそんなに神経質にならなくてもいいかと思うようになってしまいました笑
-
るん
神経質なりすぎもよくないですよね^_^;!赤ちゃんの洗剤なくなったら、一緒にしようかなって思います!
- 10月15日
ひまわり
初めは気にして別にして、子供用に洗剤も別でした!
でも、先輩ママ何人かに聞いたら、一緒に洗っていると言っていたので、初めに買った洗剤がなくなってからは、まず大人と同じ洗剤を使い大人の室内着と一緒に洗濯し始めました。
1歳頃からは、お砂場など汚れるお外遊びを始めたので、着替える回数も増え、たまりやすくなり、汚れもひどいので子供の服のみで再び洗い始めました。
全く気にしない方もいますし、お子様の肌の状態などでいいと思います♪
息子はアトピー、アレルギー持ちで肌が弱いのですが、何度か試して大丈夫そうだったので、現在はこんな感じです。
参考になればいいのですが…(*´▽`*)
-
るん
くわしくありがとうございます^^
私も赤ちゃんの洗剤なくなったら試しに一緒にあらってみます!
室内着からはじめるのよさそうですね\(^o^)/参考になりました!- 10月15日
るん
そうなんですね!
肌荒れするのかなーなんて思ってたのですが、大丈夫なんですね(o^^o)!