コメント
ポッキー
保育園で何を盗まれるのですか?
持ち物に名前を書いておけば大丈夫じゃないでしょうか?
退会ユーザー
名前を洋服などのタグにしか書いてない場合、他の人の荷物に紛れたなどのときに、そのままタグを切り取られて戻ってこないことがある、という話を聞いたことがあります。
ちょっとかわいいブランドものの服とかであるそうです。
これを盗難とみるか、紛失とみるかは人によると思いますが。。。
一応うちはタグ以外のところにも名前つけてますよ😃
-
パーシー
ありがとうございます!
そういうのありそうだなって思いました。
タグ以外にも書く場合は、どこに書いてますか??名前ペンで直に書いてますか?- 4月7日
-
退会ユーザー
さすがに洋服に直では書きたくないので(裏に書いても表ににじみ出たりするので)、アイロンテープでつけてます。
基本保育士さんが見やすく、荷物の振り分けをしやすいように、トップスは首後ろのところ、ボトムスはウエストゴムの背中側につけてます。
ボトムスのアイロンテープは伸縮タイプを使ってますよ!
なくなって困るようなブランド服は保育園には着せていきませんが、お気に入りの服とかなくなると子供がかわいそうなので、名前はハッキリ、見やすく!ですかね😉- 4月7日
まぁぶる
名前を書く以外考えつきません。
そもそも保育園で盗難って…紛失の間違いでは?
-
パーシー
そのそもそもがない保育園生活で幸せなんですね。
- 4月7日
sun
盗難防止では有りませんが、うちは全ての持ち物(布製品)に名前のラベルをミシンで縫い付けましたよ😅
大変ですが、保育園としても紛失などの防止のためにもそうやって指示がありました!
つける位置までも指定あります😅
なにか紛失、盗難されてしまったんですか😭?
うちはもうすぐ保育園なので参考にお伺いしたいです💦
○pangram○
私は服本体にがっつり名前書いてます!
後から売ったりするつもりも無いので、タグには書かずに、布にお名前スタンプ押してます、でかでかと😅
一年通っててまだ失くしたことはないです!たまに失くした話は聞きますね。
パーシー
保育園に持たせていくものや、ロッカーな置いているものです。