コメント
2児のママ
お腹とかにはできてないですか?💦
みーこ
小麦アレルギーの可能性がありますよね?
-
YOME
食パンは大丈夫なんですけどね💦
- 4月7日
退会ユーザー
うどん以外の小麦製品は過去に食べさせたことありますか?赤みは今はどうですか?
とりあえず書かれてる内容だけ見るとアレルギーの可能性はありますね💡
-
YOME
食パンは食べても大丈夫でした💦- 4月7日
M☺︎M
可能性はあると思います💦
うどんだと小麦の反応だと思いますが、パンとかは食べられますか⁉︎
初めての食材は、やっぱり病院がやってる時をオススメします(o^^o)
-
YOME
食パンは食べても大丈夫でした💦
そうですよね💦今後気をつけます💦- 4月7日
まお
2度、3度と続くようならアレルギーの可能性を考えた方がいいかもしれませんね。
1回はひょんな事から出ただけ、とか、偶然とかありますから(´ω`)
耳の裏とか皮膚の薄いところは赤くなったりはしてませんか?
私の友人のお子さんは耳の裏や口の周りに赤い痒そうな湿疹が出ていました(´ω`)💦
-
YOME
ほっておいても大丈夫なんですかね?💦
初めてのことで不安で💦
耳が赤くなって痒そうにしてます💦- 4月7日
ごろんた
アレルギーっぽいですね💦
うちは卵白のアレルギーがあるのですが、
7ヶ月の時にやったアレルギー検査では何も出ず、大丈夫かと思っていたら、1歳過ぎてから、なぜか卵焼きを食べると顔や手が赤くなり、保育園でも全卵を使ったもので同様の症状になり、もしかしてと思い調べたら、アレルギー反応が出ました。
大丈夫だったものがある日突然反応出ちゃうこともあるようです💦
-
YOME
そうなんですね!💦
初めてやからもうちょい注意するべきでした…💦- 4月7日
まお
重篤なアレルギー反応(アナフィラキシーショック)の場合は一刻を争いますが、、
痒がっているだけなら、しばらく経つと落ち着きます。
もしも呼吸がおかしいとか、視線がおかしいとかママからみてあったら
近くの休日診療所を調べた方がいいかもしれませんね(´ω`)
今はどうですか?少し落ち着きましたか?
それとも悪化してますか?💦
-
YOME
背中とお腹だけ今の大丈夫みたいです💦
少しだけ赤みは引いた気がしますが
やっぱり赤いです💦
呼吸がおかしくなったり腫れたりはしていません!
痒そうです💦- 4月7日
-
まお
なら様子見で大丈夫かと(´ω`)
ただ念の為食パンなど小麦製品を避けて土日を過ごした方が良さそうですね💦
お大事になさってください( ´•ω•` )💦- 4月7日
-
YOME
赤みがほとんどなくなりました(*´-`)
ありがとうございます!そうします!- 4月7日
まお
よかったですねぇ。゚(゚´Д`゚)゚。✨
YOME
今のところ赤くなってるのは顔だけです💦
2児のママ
小麦が初めてでしたら小麦アレルギーですが、そうでなければ、味付けした調味料に入ってた成分の可能性もあります😥
YOME
カツオ節で出汁をとってウドンと混ぜてあげたのですが、カツオ出汁は過去にも使ったことがあります💦
2児のママ
私の娘は小麦アレルギーと卵アレルギーが出たんですが、(8ヶ月)成長するにつれて治りました!
病院にかかった所で塗り薬処方されるだけなので、念の為病院に行きアレルギー検査した方がいいと思います☺️結果が分かるまで小麦に気をつけたらいいと思います💦
初めてなると不安だと思いますが症状も引いて行きます!今は見守るしかないと思います😥
YOME
ありがとうございます💦
ほんまに焦りました💦
2児のママ
私も初めて娘がなった時は本当びっくりしました😥何事!!!?頭真っ白になりました😅気付いたのが夜だったのでその日食べたものを振り返り…笑 早めにアレルギー検査行くとまだ食べさせた事ないけど、これもアレルギーだったの!って知ることが出来るので良い機会だと思います☺️
YOME
ほんまに頭真っ白です😅笑
食べたものをとりあえず書き出しました!
今は様子みて月曜日 病院行ってきます💦