※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャスケット
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食でぐずるようになりました。メニューや味を変えても食べないことが続いています。アドバイスをお願いします。

今の生後7ヶ月の息子がいます。
離乳食開始して2ヶ月が経過、二回食になって1ヶ月。

最初は順調だったのですがここ1週間は離乳食の時にぐずってしまいます。
大好きなバナナヨーグルトなどあげてもダメで...。

メニューは朝、夕で使う野菜は変えて味は変えるようにしています。

食べなくなる時期なのかなぁとは思うのですが悲しくて。
なにかいいアドバイスあれば教えて下さい(><)

コメント

あきほん

ぐずぐずする時ありますよね〜…😵
うちの場合は、お腹が空きすぎてるor眠いとき、離乳食食べなくなりました!
なので、授乳から2時間〜2時間半であげてます。
眠い時は寝てしまえ〜!と😅

あとは、離乳食あげてる時、使わないスプーン持たせてあげたら大人しくなったりもしました😊
参考になれば♪

• キャスケット

キャスケット

うちの場合はお腹が空いてないから泣いて拒否しているような気がしてきました(><)
    あきほんさんのお子さんは7ヶ月の時は何時間間隔で授乳されてましたか?
    あと離乳食後はすぐに授乳、ミルクをあげた方がいいんですよね?

• 4月7日
  • あきほん

あきほん

確かにお腹いっぱいなら、赤ちゃんは食べたくなくて泣いちゃうかもしれませんね😖
    うちは日中は3時間間隔でしたよ〜!

離乳食後は、お茶か白湯を少し飲ませるくらいでいいと思います✨
    私は離乳食後に授乳しないといけない!って思ってあげてたら、飲み過ぎて離乳食も一緒に全部吐いちゃったので…💦

• 4月7日
  • キャスケット

キャスケット

そうなんですね!
    今離乳食直後にあげてますがほぼ普段通り飲んでました(>_<)
    離乳食後はお茶で少し時間をおいてから授乳するようにしてみます(^^)
    ありがとうございました✨

• 4月7日