コメント

あきほん
ぐずぐずする時ありますよね〜…😵
うちの場合は、お腹が空きすぎてるor眠いとき、離乳食食べなくなりました!
なので、授乳から2時間〜2時間半であげてます。
眠い時は寝てしまえ〜!と😅
あとは、離乳食あげてる時、使わないスプーン持たせてあげたら大人しくなったりもしました😊
参考になれば♪
あきほん
ぐずぐずする時ありますよね〜…😵
うちの場合は、お腹が空きすぎてるor眠いとき、離乳食食べなくなりました!
なので、授乳から2時間〜2時間半であげてます。
眠い時は寝てしまえ〜!と😅
あとは、離乳食あげてる時、使わないスプーン持たせてあげたら大人しくなったりもしました😊
参考になれば♪
「生後7ヶ月」に関する質問
どうしようもない母親であることは自覚していますが、聞いてください。 生後7ヶ月になる娘がいます。あやしていたり遊んでいるときにはもうたまらなく可愛くて仕方がない!と思う反面、ふと写真を見返したり、自分以外の…
今日から生後7ヶ月で離乳食中期に入ります! 嫌がらずなんでもたべてくれるのですが おかゆ、野菜、タンパク質と 分けているのですが リゾットなど野菜とお米などを合わせた時の 分量はどれぐらいにされていますか? 50…
生後7ヶ月なのですが綿棒で耳かきしたら 赤黒い耳垢が両耳から出てきました🥲 生まれてすぐならまだわかるけど… 7ヶ月だと 異常ですよね…?? そんなに頻繁には耳掃除してないです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キャスケット
うちの場合はお腹が空いてないから泣いて拒否しているような気がしてきました(><)
あきほんさんのお子さんは7ヶ月の時は何時間間隔で授乳されてましたか?
あと離乳食後はすぐに授乳、ミルクをあげた方がいいんですよね?
あきほん
確かにお腹いっぱいなら、赤ちゃんは食べたくなくて泣いちゃうかもしれませんね😖
うちは日中は3時間間隔でしたよ〜!
離乳食後は、お茶か白湯を少し飲ませるくらいでいいと思います✨
私は離乳食後に授乳しないといけない!って思ってあげてたら、飲み過ぎて離乳食も一緒に全部吐いちゃったので…💦
キャスケット
そうなんですね!
今離乳食直後にあげてますがほぼ普段通り飲んでました(>_<)
離乳食後はお茶で少し時間をおいてから授乳するようにしてみます(^^)
ありがとうございました✨