コメント
ちゃんぴょん
肌着って確かに種類?がたくさんあってよく分かりませんよね💦
うちは冬生まれだったので短肌着+長肌着とかでしたが、夏生まれでしたら半袖の短肌着やタンクトップの下まである肌着がいいと思います⭐️
nyan゚・:,
哺乳瓶や粉ミルクを缶で買ったのは失敗でした!
結局完母だったので・・ベビーカーものちのちすぐにB型に買い換えることになるので、どうしてもA型が欲しければ中古などで買うか、抱っこ紐だけを買って生後半年くらいまで頑張ればよかったと思いました😅
衣類もすぐ着れなくなるので、周りにおさがりくれる方がいれば譲ってもらうなどですね!
-
斗斗斗
そうなんですね‼参考になります!ベビーカーはあたしも悩んでて買い換えるならもったいないですよね😏生後どのくらいで買い換えましたか?
- 4月7日
-
生後8カ月してました。
買ったのは1歳の時です。
かなり高めのA型を買ったので遅めのB型購入でした(^◇^;)
なので、8月初旬予定なら、しばらくは抱っこ紐で十分だと思います!その分良いB型買うことをお勧めします^ ^- 4月7日
-
赤ちゃん、かなり動くので、コンビ肌着でも股下にスナップのあるタイプがお勧めです^ - ^
- 4月7日
-
斗斗斗
そうなんですね!いい情報をもらいました😺ありがとうございます!
- 4月7日
ゆい
うちは9月生まれですが、夏生まれだと短肌着1枚で過ごせるので短肌着があればとりあえずは大丈夫かなとおもいます💗
そのあと成長と共にコンビ肌着→ボディ肌着と着せてました(^^)
足うごかすようになると肌着がめくれてお腹がでてしまうので💧
-
斗斗斗
短肌着の上にコンビを着せるような感じですか?生後1ヶ月は外に出ないと思うと半袖の服はそんなに必要ない感じなんですかね😞
- 4月7日
-
ゆい
うちの子は暑がりなので短肌着だけ、コンビ肌着だけ、で着せていました😊
涼しくなってきたら、赤ちゃん次第で長肌着やコンビ肌着を短肌着の上に着せてもいいと思います!!
そうですね、お洋服はいらないかなー?と思います!
暑い時は肌着だけで、夜とか少し肌寒い日はカバーオール着せていましたよ⭐︎- 4月7日
-
斗斗斗
短肌着はそしたら結構重宝って感じですね!服は長袖の薄手のものから揃えようかなと思います!
ありがとうございます!- 4月7日
りん
出産予定近いです!
私はメッシュのスナップ型のコンビ肌着買おうかなって思ってます!
1人目の時に短肌着だけだとお腹出て不便だったので😣
-
斗斗斗
近いんですね!楽しみです!
短肌着と何かを組み合わせる感じですよね😋短肌着3枚とかじゃ足りないですかかね😖?- 4月7日
-
りん
重ね着させると暑そうな感じだったので、コンビ肌着だけで過ごす予定です!🌟
汗かいたり、吐き戻しがある子だったら多分足りないかもです💦- 4月7日
-
斗斗斗
コンビ肌着多めに買ってみました!
ありがとうございます(`・∀・´)- 4月9日
ママ
ユニクロの半袖のコンビ肌着は
すごくおススメです(*^ω^*)
エアコンついている部屋だと少し寒いですが、肌着やカバーオール含め合計2枚着れば十分ではないかな?と思います⭐️
私は
-
斗斗斗
UNIQLOですね!見てみたいと思います!エアコンなので真夏といっても外とは違いますもんね💦
- 4月7日
斗斗斗
夏はそんなにいっぱい着込まなくてもいいですもんね😱!ありがとうございます!