※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園児のお弁当箱について、容量やタイプについて教えてください。プレに行く際の変化や買い替えについても知りたいです。

幼稚園に通わせている方、お弁当箱はどの様なタイプでどのくらいの容量の物を使っていますか?
カチッと二箇所止めるタイプの物か、タッパーのようなものはどちらが良いでしょう?
これからプレに行くのですが、年少さんになると容量かわりますか?
なるべく買い替えを避けたいのですが…

コメント

みき

うちは保育園で、基本給食ですが、年に一度の遠足はお弁当持参でした。
タッパーのはけっこう力がいるので2箇所でとめるタイプの一番小さいのでいいと思いますよ!
私はできるかできないかも含め、量の確認や、どういう配置にするかで1週間前から毎晩お弁当食べさせました(笑)
足りなさそうだったらおにぎりを別に1、2個持たせるとかすればいいと思いますよ!
とりあえず、小学生になるまでそのお弁当箱は使ってもらいました(笑)

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    意外と容量はかわらないのですね!!
    参考にさせていただきます(^ν^)
    ちなみに、水筒の容量はどのくらいですか?

• 4月7日
  • みき

みき

480mlのプラスチックのを使ってます。中身をいれると重たくなるので大きいのもありますがつかってません!小学生になって学校に水筒持っていくうになったら1Lのを使わせようかなぁ?と思ってます!

• 4月7日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!!

• 4月7日
ちゃーや

100均のやつで、2ヶ所自分で止めれるタイプのやつ使ってました!
うちの幼稚園はタッパーは避けてくださいと言われてました!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    タッパーがだめな理由は何だったのでしょうか?

• 4月7日
  • ちゃーや

ちゃーや

密封されるので開けにくく、開ける際に力入れて下に落としてしまったりがあるのでだそうです!

• 4月7日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます。

• 4月7日