子供の寝汗についての相談です。寝室が肌寒いためタオルケットを使用しているが、汗で湿っぽくなることがあり、着替えを悩んでいます。他の方はどのように寝ているのか気になっています。
睡眠時の子供の寝汗について
関東に住んでいます。
暖房つけてない二階の寝室で寝ています。なにかかけないと、肌寒いのでタオルケットは最低かけてあげるようにして足をだすようにしていますが寝てるうちにずれてきたりしちゃって、特に首からしたにタオルケットかかってしまったときなんかは汗かいちゃって湿っぽいです。着替えさせるか少し悩むくらいです。服は、半袖のボディースーツ?肌着と、長袖の普通生地ロンパースです。
大人と同じ感じにすると、汗がものすごいので毛布かけたりもできず。。。みなさん、なにきてますか??どんな感じで寝てますか???°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
- ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ(6歳)
コメント
あくるの
埼玉です。
半袖長肌着と普通生地カバーオール着せてふわふわブランケットかけて寝かせてます。
冷房や扇風機などはつけておらず、窓も閉めきってます。
夜中授乳で起きると私は空気がモワッとしてて暑いな〜と思うのですが息子は汗かいてないんですよね…💧
もう少し暑くなってきたら汗かくかな?薄着にした方がいいのかな?と同じく悩んでおります。
ソラソラ
東海エリアです✨
長袖ロンパース+長袖カバーオールにスリーパーを掛け布団かわりにして寝かせてます😊
昨日は少し寒かったのでスリーパー着せました🎵
この時期暑かったり寒かったりして調節するの難しいですよね~💦
-
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
コメントありがとうございます!
あー!なるほど。
うちも、スリーパーあるのでそれだけ着せて寝かせようかしら!(๑・㉨・๑)足出るし、いいかもしれないです!☆- 4月7日
-
ソラソラ
ガーゼタイプのスリーパーなんですけど、大活躍でヘビロテしまくりです✨
ガーゼだから肌にもいいし、汗かいても熱こもらないからいいかなと思って🎵- 4月7日
🌼💞yuyu💞🌼
横浜です☺
うちの子平熱が高いので、寝てるとき寝汗びっしょりです~💦💦
半袖ボディー肌着+長そでコンビ肌着か、
長そでボディー+ズボン
長そでコンビ肌着+ズボンで寝てます☺
暑い日は半袖ボディー肌着+ズボン
にしたりもします!
うちの子ベビー毛布一枚だけだと、毛布を口もとにもっていて、チュッチュして寝るんですが、以前顔に毛布かかりそうなことがあったため、ベビー羽毛布団かけてます💦💦
本当は薄手のブランケットとか掛けたいのですが😅
-
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
コメントありがとうございます!
ちょっと気を抜いて足までかかってたりすると、汗で肌がベタべタになってて、夜中さっと拭いて湿っけ飛ばしたりしなきゃ蒸れてて可哀想なんですよね、、、(笑)
ズボンは、腹巻付きですか??(*´・ч・`*)- 4月7日
-
🌼💞yuyu💞🌼
うちは上半身だけ出てる状態で、暑いときは自分で蹴りあげて気づくとかけ布団が外れてるときも多々😅
汗びっしょりだと、体冷えないかとか心配になりますよね😢
腹巻きつきのは持ってなくて、洋服のズボンです!
パジャマとか80センチからしかなくて、うちの子のサイズじゃ大きくて💦💦
お腹冷えないように全部インして着せてます笑- 4月7日
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
少し気を抜いて足がでてなかったりすると、全身湿ってます(;´Д`)バフバフして熱気とばしたり。。。ひどい時は、横向いて寝てる時敷布団に触れてる下半身の肌着がおしっこ漏れた?!っておもうくらい濡れてたり(;´Д`)汗疹になっても可哀想だから、悩ましいですよね。
あくるの
私はそれが不安だったので腹巻き買いました!
夏場は最悪お腹が冷えなければ平気だろ、と思って😅
びっしゃびしゃですね😳
これからの時期脱水とあせもが怖いです😭