※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ子
子育て・グッズ

6カ月の息子が夜中に起きて寝ない。授乳後も眠らず、3時間おきに起きる。旦那は寝かせるけど心配。同じ経験の方、対処法は?

6カ月の息子が、最近夜中に起きてテンション上がって寝ません。夜の寝つきはいいんですが、3時頃の授乳後目がランランとして寝てくれません(>_<)機嫌が悪いわけではないんですが、寝てくれないとこっちがまいります💧
離乳食始まってから3時間おきに戻ってしまい、それが落ち着いてきたと思ったら…
そういう時期なのかな?旦那は機嫌いいならほっといて寝たらって言うんですが、1人で転がって移動するので心配だし、布団かけずに寝てしまって風邪ひいてもなーと思うとできません。
皆さんはそういう時どうしてますか?

コメント

手を繋いで添い寝してます。
だいたい私が先に寝ちゃいますが、子供もそのうち寝てるみたいです😅

• マチ子

マチ子

そうなんですね!手繋いでると落ち着くのかな?私もやってみます(*^^*)
    ありがとうございます☆

• 4月7日
さ

うちもそうです!夜中遊び始めちゃいます。
ウトウトしながら、布団の外に出ちゃったら戻して…を繰り返してるとそのうち二人とも寝てます😅

• マチ子

マチ子

同じかんじです(笑)
    意識朦朧としながら毎日たたかってます!
    がんばりましょう💕

• 4月7日
みみ

遊びに付き合うと楽しくなっちゃって寝なくなるので、布団に引き戻して寝たフリしながら薄目で危険がないかみてます。
そのうち諦めて寝ますよ。

• マチ子

マチ子

そうなんですね!やってみます(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 4月7日

添い寝してずっとトントンしてます💦

• マチ子

マチ子

私もです(^^;)

• 4月7日