※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

アパート住まいですが、アパート敷地内の植物に、定期的に(月に2回)清掃…

アパート住まいですが、アパート敷地内の植物に、定期的に(月に2回)清掃業者が来て、清掃とともに除草剤を散布しています。
ホースのようなものでシャーっと噴射してる感じです。たまに外出時、散布している所に出くわすことがあり、離れてるものの、空気とかニオイが気になります…子どもに吸わせたくない!って。

目の前の敷地にすっごく大きな畑(かなりの面積)があり、農薬も撒いていて、その時はすごいニオイです。窓も開けられません。
(アパート契約時はサラ地だったので、畑とは分からず契約してしまったのでこちらの責任ですが…)

子どもはまだ小さいし、除草剤とはいえ殺虫剤のような成分みたいなので、不安になります…
農薬も…(食べる分にはそこまで気になりませんが、濃度の高いものを近くで吸い込みたくなくて)
気にしすぎでしょうか?(;_;)
2人目妊娠も考えていて、余計に気になります。

ちょうど狭いと思ってたので引っ越そうかなとも考えてます。
皆さんなら、小さい子ども&これから妊娠を考えてる場合、気にされますか?

コメント

Mon

気にします🤨
可能なら引っ越しします💦

• まる

まる

ですよね(;_;)
    除草剤も、農薬も本当に嫌で…
    コメントありがとうございます!!

• 4月7日