コメント

ふふふ
5ヶ月の頃から女の子と言われ
今のとこはずっと女の子だね~と言われてます😊💕

あくるの
北海道、まだ雪降ってるんですか?!
同じ日本でも地域によって全然違うって改めて感じますね…!ちなみに埼玉はくもりです☁️
性別わかったのはちょっと遅めで30週の時でした。
恥ずかしがりくんでお股隠し続けてたみたいで😝笑
-
わっこ
降ってるんですよ~😭✨北海道でも寒い地域の方だからかもですが(笑)
本当に同じ日本で全然違いますよね!笑
かわい子ちゃんですねぇ~💓✨🤣
見せてくれないと分からないですものね!私もお股見してくれるといいのですが🤔- 4月7日
-
あくるの
身体冷やさないようにしてくださいね💦
って言っても外で雪遊びとかはしないと思いますが笑
毎回検診のたびにドキドキでした!
私も旦那も「なんか女の子な気がする!」って妊娠初期からずっと言い続けてて、名前も女の子の考えてたらまさかの男の子で全然予想外れてました😅
洋服は女の子の方が種類たくさんで可愛いのに〜!とか思ったりしましたが、いざ産まれてみると我が子は可愛すぎてやばいです😍
結局どっちでも可愛いですよね。でもでも性別は早く知りたいですよね!- 4月7日
-
わっこ
お優しいお言葉ありがとうございます😭💓妊娠してなかったら雪遊びもいいですね😏✨笑
私の旦那も「女の子に違いない!!」って何故か意気込んでます🤔笑
いやぁ、もう、元気に産まれてきてくれたらどっちでも可愛すぎますよね…😍💓✨男の子はちっちゃい恋人とかも言いますし❤
早く性別知りたいです…!!🤣- 4月7日
-
あくるの
私は妊娠中は夏で暑かったですが、出産後寒くてかなり着込んでましたもん💦
今年の冬は息子と雪で遊びたいな〜😍なんて妄想してます笑
あ、それ旦那さんもし男の子だったら一旦ガッカリして、でも産まれたらメロメロになるパターンですよ笑
うちの旦那がそうでした😏
「女の子だったらもう女ってだけで当たり前に可愛いけど、男の子は性別を超えた可愛さがある…!」とかよくわからん褒め方してました😅
そして男の子だと旦那が息子に嫉妬するので若干面倒です頑張ってください😝- 4月7日
-
わっこ
埼玉だと、夏の暑さも厳しそうですね😭💦4ヶ月ですものね!雪遊びいいですね!!雪と遊んでる息子さん…ぜったい可愛いです💓😍
そういうパターンですね😏笑
褒め方がなんだか旦那さん可愛いですね🤣✨自分の子ですもの可愛いですよね~❤
その若干嫉妬ってありそうです…頑張ります😤✊🏻笑- 4月7日
-
あくるの
夏暑いし冬寒いし最悪です😭
1歳くらいだとよちよち歩きくらいかな?とか想像してるだけで鼻血出ます😍- 4月7日
-
あくるの
途中でした😅
なので、わっこさんの旦那さんもどっちにしてもメロメロだと思いますよ!
うちの旦那は男の子だってわかった途端「キャッチボール出来る!」とか典型的な喜び方してました。
息子抱っこしたまま旦那にくっついてって「幸せサンドイッチ!」って言うと機嫌治るのでオススメです👍- 4月7日
-
わっこ
気温の差が激しいのも辛いですよね😢💦
よちよち歩きとか…!!ぜったい可愛いです!永久保存です😭❤✨
あくるのさんがとっても可愛いです!!❤✨
「幸せサンドイッチ!」赤ちゃんが生まれたら絶対やります!💓😍笑- 4月7日
-
あくるの
子供の服装めっちゃ悩みます😭
雪で転んだら泣くのかな?!とか妄想が止まらないです😍
生まれたら写真・動画撮りまくるんで今のうちにフォルダ整頓オススメです笑
男の子だったとしたら機嫌治るし、女の子だったら旦那さん余計デレデレだしやって損はないですよ(´∀`)- 4月7日
-
わっこ
赤ちゃん生まれたら、成長も早いでしょうから色々目まぐるしそうです🤣💓服装だって何着せていいのか今想像つかないです(笑)
写真整理今からしておきます!💓笑
私が男だったらどっちでもデレデレしちゃいそうです😍笑- 4月7日
-
あくるの
生まれてからびっくりしたのは、新生児用肌着は意外と長く着られるなってことですね。
うちの子今63cm7.7kgありますがまだ50の肌着を着せてます笑
みてねってアプリオススメです!家族間で写真共有出来ます!
子供がいるってだけで、デレ具合は格段に上がります😆- 4月7日
-
わっこ
そうなのですね!😳知らなかったです✨情報ありがとうございます😍💓
そのアプリいいですね!!使ってみます😊
楽しみだなぁ~💓私も早く赤ちゃんに会いたいです🤣❤- 4月7日
-
あくるの
丈の長さが気にならなければ、ですが😅
義実家も実家の家族もみんな招いて共有出来るのでめっちゃ便利です!しかも無料😍
今からワクワクですね!
これからお腹も大っきくなってきて大変だと思いますが楽しみも大きいですね💕- 4月7日
-
わっこ
そんな素晴らしいアプリがあるとは…活用しないともったいないですね😏
早いですが今さっき入手しました!家族にもダウンロードしてもらって色々載っけてみようと思います💓笑
不安もありますがわっくわくですー!😍💓
お腹まだあんまり大きくないんですがもっと大きくなりますよね😭- 4月7日
-
あくるの
動画も3分までなら載せられますよ😏フフフ
でも人によると思います!
私そこまでお腹出なかったので!
それでもだいぶ苦しいしトイレ近くなるし寝れなくなりましたけどね😅- 4月7日
-
わっこ
とりあえず、まだ赤ちゃんが居ないので自分の動画から始めてみます😏(いらない)笑
そうだったのですね!✨
妊娠線とかも一応なんとなーく予防とかしてるんですが、やっぱり段々と苦しくなってくるんですね🤣💓- 4月7日
-
あくるの
練習大事ですね😆
妊娠線はやっといた方がいいですね!
やっておいて出なかったらなんだ〜出なかった〜で済むけど、やらないで出ちゃったら絶対後悔すると思うので!
私は元々頻尿なので、トイレが近くなったのがかなりしんどかったです😭- 4月7日
-
わっこ
お優しいお言葉ありがとうございます😭笑
そうですよね!やらなくて出来たら後悔しそうなので今からしっかりやっておきます👊💓
トイレ近くなりますよね😂💦元々頻尿気味だと更に辛そうですね😱- 4月7日
-
あくるの
新生児の泣き方とかすぐ変わってくるので多少泣かせてでも撮った方がいいですよ😆笑
私もっと撮ってとけば良かったって後悔です…。
なんかもう、いっそトイレで寝たい!ってくらいでした〜😭- 4月7日
-
わっこ
泣き方も違うのですね!😳それは知らなかったです💓✨赤ちゃんは本当に日々成長なのですね😍❤
トイレで寝たいくらいとはまた辛い😭
してもすぐまたしたくなりますものね…💦- 4月7日
-
あくるの
今新生児の時の動画観ると、「泣き声弱!」って思います😅
そうなんですよいっぺんに出し切って!って思います😤- 4月7日
-
わっこ
泣き声は段々と強くなるんですね!赤ちゃんそこも成長してるのかぁ👶🍼💕私もいっぱい動画撮るようにします😆💓
きっとこれからまた頻尿辛くなるんですよね…😱乗り越えられるように頑張ります😭笑- 4月7日

花
楽しみですね!✨
5ヵ月、6ヵ月は隠れてて分からず、7ヵ月で分かりました😊
-
わっこ
楽しみです‼🤣️✨
やっぱり隠してる子は隠してるのですね🤔恥ずかしがり屋さん達め~💓笑
赤ちゃんのタイミングに合わせるしかないですよね(つω`*)- 4月7日

ma
6ヶ月で多分女の子かなー?と言われ、
確定したのは7ヶ月でした💓
私も北海道です!
朝起きたら車に雪積もっててびっくりしました〜4月なのに寒すぎますよね(´._.`)
-
わっこ
女の子だと確定するのも遅いのですね🤔💓男の子と違って分かりにくそうですものね😭
同じ北海道だったんですねー✨
4月なのに本当に寒いですよね😂💦
saさんも風邪とか引かないように気をつけてください😳私も気をつけます!!☺️- 4月7日

ゆんたん
16週でわかりましたよ\(^o^)/
-
わっこ
16週で分かったのですね!!羨ましいです🤣💓
私も次の検診に期待して今の暇な時間を乗り越えます…!!✨- 4月7日
-
ゆんたん
2人とも、16週でわかりましたよ😍確定したのは20週ですが😄😄
- 4月7日
-
わっこ
確定になるとちょっと遅くなるんですね🤔✨なんとなくでもいいからどっちか知りたいです💓笑
- 4月7日

みーこ
同じく北海道です😂
昨日今日寒いですねー💦
お体に気をつけて…!!
たしか5ヶ月くらいだったと思いますが、先生には「たぶん女の子!」とずっと言われていました👧
女の子は確定が難しいみたいですね…!
友達で産むまで女の子って言われてたのに生んだ瞬間助産師さんも驚きの男の子だった子もいるので100パーセントはないみたいですね🤣
-
わっこ
同じ北海道嬉しいです✨
寒いですよね!赤ちゃんのためにも体調管理気をつけます😱
やまみかさんもお体お気をつけください!
やっぱり女の子だと難しいのですね🤔
産んだら男の子とか面白すぎですね💓笑
きっと買っちゃったピンクのフリフリとか少し着させちゃうと思います…(笑)
生まれるまでドキドキですね😂💓- 4月7日

c *
1人目も2人目も18wで分かりましたよ(*´꒳`*)
2人目は女の子だったのでまだ確定はもらえないですが21wで9割がた女の子かなぁて感じです🐣
男の子の場合はバッチリシンボルが見えていたので、素人目でも分かりましたよ✨
どちらの性別でもきっと嬉しいと思います♡
-
わっこ
早い段階で分かって羨ましいです~🤣💓どっちの性別でも嬉しいですよね!❤✨
男の子だとわかりやすいのですね🤔
次の検診でお股を見せてくれるの願うしかないですね😳- 4月7日

ありんこ
ここ数日ほんとに北海道寒いですよね😂
5ヶ月.6ヶ月くらいで性別わかりました!
早く春になって欲しいもんですよね🌸🐝
-
わっこ
先週くらいはあったかいなぁ春だなぁ~✨なんて言ってたのにまた冬に逆戻りですよね🤣笑
早く春になって欲しいです🌸✨
そして性別も早く分かりたいです😏💓笑- 4月7日

あべべ
今日は冷えますね〜😭
私は15週2日で男の子の可能性が高いと言われました❤️
性別わかるまでどっきどきですよね😊
-
わっこ
朝起きたら寒くてびっくりしちゃいました😭風邪ひかないように気をつけねばですね💦
15週でなんとなく分かったのですね…でも、まだ分からないですものね(つω`*)本当にわかるまでドキドキです💓笑- 4月7日
-
あべべ
この間まで春が来た〜って感じだったのにもうすっかり冬ですね😭体調管理が大変な時期ですね🤦🏻♀️
ばっちりシンボル見せてくれたので早くわかりました🐘笑
わっこさんのお子さんも早く見せびらかしてくれるといいですね😊💕- 4月7日
-
わっこ
春遠ざかっちゃいましたよね💦さすが北海道って感じです😏(笑)
体調管理だけ気をつけねばですよね😭
羨ましいです~😍💓
そうですね!次の検診で見せびらかしてねーってお腹にお願いしておきます😁笑- 4月7日
-
あべべ
まあいつも通りだなって感じですね🤣お互い気をつけましょうね😘
どちらにせよ元気に生まれてくれればいいですよね❤️- 4月7日
-
わっこ
毎年恒例って感じですよね😏笑
はい💓気をつけましょう✨
そうですね!元気に産まれてきてくれたら言うことなしですよね❤
頑張りましょう😍💓- 4月7日

退会ユーザー
札幌市に住んでます!
性別がわかったのは20週の時でした☆
ベビーグッズ準備するの、わくわくしますよね(✪▽✪)
暖かく過ごして元気な赤ちゃん産んでくださいね◡̈♡
-
わっこ
お優しいお言葉ありがとうございます😭❤✨元気な赤ちゃん産めるように頑張ります‼️
同じ北海道ですね!!早くあったかくなってほしいですよね( ◜ω◝ )
そうなんです!ベビーグッズの準備わくわくなんです😍笑- 4月7日

はる
私は恵庭に住んでます(^-^)今朝は雪降ってました~😣北海道の春はまだ先なんですかね~😣
私は妊娠15週目にはわかりましたよ😃
その時点で女の子と言われました😀
赤ちゃんと会えるの楽しみですね~🎶🎶
マタニティライフ楽しんでくださいね😃
-
わっこ
恵庭いいところですよね✨😊
北海道の春はなかなか来ないですよねぇ😭
15週目で女の子と分かったのですか!✨💓やっぱりタイミングなんですかね🤔
私も早く性別知りたいです😍❤- 4月7日

little
わたしは6カ月くらいの時にわかりました🤗赤ちゃんに会えるまでわくわくドキドキですね💓同じ北海道です!寒いので体冷やさずゆっくり過ごしてください❤️❤️
-
わっこ
6ヶ月だったら私ももうそろそろです😍❤次の検診で分かったらいいなぁ~✨
同じ北海道なのですね!!✨昨日は寒かったですけど、今日はちょっと暖かいですね😆💓
ゆりさんこそ体調に気をつけてくださいね❤✨- 4月8日

ヨンソ
5ヶ月頃に女の子かな?違うかな?って感じで、7ヶ月頃に確定❗でした。
でもわたしの中では妊娠したときから絶対女の子だと思っていたので、確定する前からピンクの服とか買ってました( *´艸)
もし男の子でも、ピンク男子でいいやと思って(笑)
わたしも北海道在住です☺
ここ何日か毎日雪です( ´-`)
寒いの嫌になりますね。
早く暖かくなってほしい❗
妊娠中とのことなので、体調崩さないように気をつけてくださいね🎵
-
わっこ
女の子だと確定もなかなか難しいのですね🤔✨ピンク男子可愛いです~😂💓
私も可愛さに釣られて、ピンクとかフリフリの服にばっかり目がいってしまって……私もピンク男子でもいいかな…😍笑
同じ北海道嬉しいです~✨
暖かくなってきたと思ったら雪!!ですものね😱さすが北海道💧笑
お優しいお言葉ありがとうございます😭✨
ヨンソさんもお体気をつけてくださいね❤✨- 4月8日
わっこ
女の子可愛いですよねぇ~❤西松屋とかに行った時もついつい女の子の可愛い服を見てしまいます💓笑
私も次の検診で分かりますように(つω`*)✨
もう少しで出産なのですね…!!応援してます!!😍✨
ふふふ
かわいいですよね~(><)
けど男の子の服も可愛いのが沢山あって
目移りしちゃいます(笑)
検診日に見せてくれるといいですね💕
私も北海道で雪がチラッと降ってます⛄
寒暖差激しいので体調管理気をつけて
出産まで頑張りましょう💗
わっこ
男の子の服も可愛いですよね!!💓✨この間に危うく、1歳児が着るくらいのくまさんのアップリケがついてる服を買ってしまいそうになりました🤣笑
同じ北海道だったんですね~✨
今日はとっても寒いです😱はい!体調管理気をつけて頑張ります💓ありがとうございます😊❤