1歳7ヶ月の娘が鼻水とくしゃみ。熱や咳はなし。市販薬を使うか、医者に行くか悩んでいます。風邪かどうか不安。旅行も控えているため、どうすればいいか迷っています。
カテ違いでしたらすみません。
みなさんならどうしますか?教えてください😣!
1歳7ヶ月の娘が昨日からくしゃみと鼻水の症状があります。鼻水は透明で少し粘り気があります。咳はしておらず、熱もありません。機嫌も良くご飯もしっかり食べます。風邪なのか、寒暖差のせいで鼻水がでているだけなのか、、、、医者に行けばいいだけなのでしょうが、時期的なものや、次の週末旅行を控えているのもあり、他の子の風邪が移って悪化するのもなーと思うと躊躇してしまいます、、、。鼻水が出るときでも熱が全く出ずに終わることが何度かあったので、、、市販薬に頼ってみようかなとも思っています。みなさんならどうされますか?
- なーちむ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私なら小児科に行き鼻水取ってもらって
様子見ですね🤔

ゆり0412
黄色い鼻水が出たり、夜中に咳き込んで寝にくそうなら病院に行きますが、その状態であれば家で鼻水吸引して様子みます🙂
-
なーちむ
コメントありがとうございます!
夜も普通である市販薬飲ませて1日様子見たら大丈夫そうなのでこのまま様子見してみます!☺️- 4月9日

メロンチャンパンチ
とりあえず鼻水吸引する機械使って様子見ると思います。
月曜日に悪化してたら状況によって小児科か耳鼻科に行くと思います。
旅行を控えているなら早目に行って治った状態で親も子も心配なく旅行を楽しみたいですね。
うちも夕方になると鼻水がタラーンと出てて💦夕方だけなので今回は吸引機使う程でもなく様子みてます。
-
なーちむ
薬飲ませて1日様子見たら次の日はおさまってきていたのでこのまま薬飲ませて今回は様子見にしときます!
旅行前なので家に引きこもりですが😭- 4月9日
なーちむ
とりあえずある市販薬を飲ませて1日様子見たら鼻水垂れ無くなったのでこのまま今回は様子見してみようと思います!