※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月娘の鼻くそのでかさが毎日毎日更新されていきます😅綿棒で取るの…

1歳7ヶ月娘の鼻くそのでかさが毎日毎日更新されていきます😅
綿棒で取るのも嫌がるし鼻をいじるのも嫌がります...

そのぐらいの年の子の鼻くそ問題どうしてますか?😅

コメント

えぬ

2歳ですが保育園の帰りいつも息できてる?ぐらい両鼻が埋まってるくらいのでかいのつけて帰ってきます。

お風呂入る時に鼻をつまんであげると柔らかくなって徐々に出てくるのでそうやってとったり、寝てる間にとったりですかね😕

• ママリ

ママリ

やっぱり保育園帰りすごいですよね😅

寝てる間に取るしかないかなぁと思って今日も取りましたが、反応してグズグズするんですが詰まって苦しいよりかは取ってあげるほうがマシかなぁと思って取ってます😅

• 2時間前
  • えぬ

えぬ

保育園も多分嫌がるから放置なんですかね🤔なんで毎日こんなになるの!?ってなります😓

触られてるとか鼻が引っ張られるとか感じるんでしょうね🥲
    起きてる時に練習して慣れさせていくのも1つではあると思います🥲私の息子は機嫌がいい時とか、とりあえず一旦はいいよみたいに取らせてくれてもう1回しようとした時に嫌!って断られたりするんで、慣れてきたら普通にさせてくれるようにもなると思います🥲

• 2時間前