コメント

ぱーら
レンタカー会社でチャイルドシート借りれませんか?
私はお出かけの時にいつも借りてます😊付けても500円でしたよ👌

すーちゃんまま
レンタルしたほいがいいかと^ ^
何回も使いますか?そのうちジュニアシートになりますし、一回二回とかだったらネットでレンタルしてはどうでしょうか?☆自治体や交通安全協会でレンタルがあるとこもありますよ。
2人目とかを考えていて保管場所があるなら買うのもありだとおもいます。買うならば回転式でなければ西松屋やネットで一万くらいで買えますよ(o^^o)うちはタカタのものを買い、実家の車に着けてますが親がしょっちゅう外したりつけたりしてるので着け外しも簡単なんだと思います♬
-
ねい
返信ありがとうございます。
1月位までレンタルしていたんですけど
使わないかなーって返してしまって。
何回も使いたいです。気持は(笑)
タカタのシートは2.3歳になっても使えていますでしょうか?- 4月7日
-
すーちゃんまま
うちは小柄で本人も嫌がらなかったので3歳半まで使ってましたよ^ ^
どうしても窮屈になるので早く使えなくなる子もいるかもしれません。1.2歳でジュニアシートにする子が多いイメージです!ジュニアシートのほうがコンパクトで車もスッキリです☆- 4月7日
-
ねい
うちも、そんなに大きな方では無いかと思うのでそこそこ使えるかと。
変な話ですみません。
某カリで6000円くらいで見るのですが妥当ですかね。
ジュニアシートは持ち運びできますか?- 4月7日
-
すーちゃんまま
持ち運ぶというのがどの位の距離なのかですね💦家から近くの駐車場までとかなら大丈夫ですが🙆ジュニアシートは体重とか年齢クリアしたら最終的にお尻の下の部分だけになります。が、小柄なら一歳からのジュニアシートでもなかなか体重足りなくて使えないかもしれません!
ジュニアシート 一歳 とかでググったら詳しく見れると思います(o^^o)
ちなみに、チャイルドシートって見た目破損なくても、追突されたりした車に乗ってたら使用不可です!中古はそこが分からないので命にかかわるものですし、安くても新品が安心ですよ(>_<)- 4月8日
-
ねい
色々と詳しく教えて頂きありがとうございました😊
しっかりとしたものを選んであげたいと思います。- 4月8日

ままま
レンタカーやさんに相談すれば、近くから取り寄せてもらえると思いますよー♪
一度相談してみるのがいいと思います(^^)
-
ねい
返信ありがとうございます。
一度相談もアリですね。- 4月7日
-
ままま
ちょうど近くのレンタカーやさんにはないけど、一駅先の系列店にはあるということで持ってきてもらったことありますよ♡
スムーズに行くといいですね!- 4月7日
-
ねい
ありがとうございます😊
その距離は持って来てもらって正解ですね♪レンタカー屋さんがもう少し近くにも欲しーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3- 4月7日

わわわ
我が家も車を所有していないのですが、レンタカー借りた時や実家の車に乗せてもらう時用にお手頃価格の軽いチャイルドシート買いました💡
西松屋で売っていたマムズキャリーレジェというものを使っています💡1万円くらいでしたけど、しっかり固定出来るし揺れないし、持ち運ぶ時も軽いし良いですよ😊
-
ねい
貴重なご意見ありがとうございます😊
車が無いと不便な事も有りますよね。
参考させて頂きます!- 4月8日
ねい
返信ありがとうございます😊
そうですね。それもありますが、チャイルドシートを付けてくれるレンタカー会社がちょっと遠くて娘置いて自転車で行くのは...と思いご相談に至りました💧💧💧