旦那の会社行事で忙しい。育児に苦労している。イクメンに協力してほしい。
旦那の会社の行事があるから午前中から出かけなきゃいけない。でも旦那はまだ寝てる。わたしは夜中授乳して寝ついてくれなくて1人であやして、寝不足だけど出かける準備やらご飯やら…。
生活が変わったのはわたしだけですか?
旦那の会社の行事の日でも私ばかりが苦労ですか?
毎日たかが1時間抱っこしたくらいで育児は大変、肩がバキバキやー。ってイクメンぶらないでくれますか?
わたしは1時間どころかずーっと抱っこの日もありますが?何があなたにわかるのですか?
寝てる顔、踏みつけてやりたい…笑笑
- ゆきだるま
のん
お疲れ様です!
朝からイライラしますね😭‼️
私も今日は午前中お出かけの予定だから、準備する間、よろしく👍って子どもの抱っこかわってもらいました😆
2人の子どもなんだから、大変なことも半分こしないとって常日頃言ってます(´ー`)
起こしちゃいましょう😆❤️
my0217
うちの旦那も息子が隣でギャン泣きしてようがグーグー寝てます😩
本当、男の人って子どものこと好きなくせに、生活スタイルは今まで通りで変えてくれないですよね😤
でも、抱っこ抱っこな時期もうちょっとしたら少なくなってくると思います♡8ヶ月になった息子は1人でハイハイしたりつかまり立ちしたりして遊びまわって、転ぶか、お腹空いたか、寝くずりかで泣くって感じです‼︎
お互い育児大変ですけど頑張りましょう🤗✨
たまには旦那に預けて数時間でもリフレッシュさせてもらうのもいいですよ✨
ともママ
夫婦の子供なのに、なんで自分だけ大変なんだろう…世のお母さんたちはだいたいそう思ってますよね。
子供のことどころか、自分のことも自分でやれない旦那にイラついて、自分がおかしいんじゃないかって思えてくる。
でも子供が大きくなってくると、そういうのわかるみたいで、もうすぐ3才の息子は遊びは父さん、世話は母さん、みたいな棲み分けしてますよ。
頑張ってるお母さんの姿を見て誰より認めてくれているのは子供だと思います。
あゆみん
すごくわかります!!!
私もそれで一回旦那に雷を落としました(笑)
それ以来、娘ちゃんが泣いて起きると旦那も気がついて起きます🤣
それもわかります!笑
私は、泣きやまない娘ちゃんを旦那のスヤスヤ寝る顔に投げてやろうかと思ったことあります…😅🤙
ちぃ
わかります~‼︎
うちも旦那が夕方まで寝てるともぅ大喧嘩です😱
しかも何回言っても治りません😭
そのくせスーパーとかでは抱っこ自らするんですが見知らぬおばちゃんに「パパが抱っこしてるんだね~‼︎パパイクメンでいいね‼︎」と言われて嬉しそうにしてる旦那を蹴り飛ばしたくなりました😱
ぽん酢
男の人は察するっていう高等技術を持ち合わせている人は少ないので、はっきり言った方がいいですよ😅
うちは育児は半々です🖐
休日や仕事から帰ってきたら旦那が娘担当になります。
まぁうちの旦那は娘にメロメロなので、離さないだけかもしれませんが🤣
2児母みぃ
分かりますよー!
うちの旦那は5分抱っこすればいい方です(笑)
夜も起きることなく朝まで寝てるのに眠い発言したりしてまぢムカつきます!
ぽんぽん
わかりますー!!!
なんで生活変わるのこっちだけなんだよ💢💢💨って思いますよね!!
ほんと言わないでも言っても分からない!😂
わたしもこの間、夜中一時間毎に大泣きでずっと授乳、抱っこでオールしてて、朝やっと寝た。。。ってところでいそいで旦那の朝ごはんと昼の弁当作って、行ってらっしゃいしたときに、ちょっと寝るね。。。と言ったら、「え?寝るの?😅😅」ってあたかもずっとグータラしてるかのように言われぶちギレました😂😂
紫
お疲れさまです✨
同じですー(´・ω・`๑)
旦那は自分のことばかりで、私だけ生活変わりました💨
本気で踏みつけようかと思いますよね😂⤵️
毎日蹴り飛ばしたいと思ってます笑
コメント