コメント

あやぶぅ
私も今同じ状態です😱
初期のつわりに比べたら
食欲もあるしご飯も美味しいのに
食べたら食べたで後悔するほど
胃もたれありますよね😭😭
食べたすぐに横にならないようにして、食べてから家事とかちょこちょこして気を紛らわしてから横になると、割と楽ですよ!
あと頭を高めにして寝転がるのがいいと思います!
あと少しなんで一緒に頑張りましょう!!

ぴえ
私も最近ほんとに辛いです!
少ししか食べなくても何時間あけても横になると辛いです!
とにかく頭を高くして、辛い時はあったかめの牛乳飲むと良くなります♪
-
ひとみ
なんと…!
食べ過ぎてるから辛いのだと思っていたのですが、セーブしても辛いんですね😢
ホットミルク良いですね💓
お通じも良くなりそうだし、夕食セーブしてホットミルクを追加してみようと思います😊- 4月7日

💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
私も同じです-😣
食欲あるのに食べたらもたれちゃいます…
私は冷たい飲み物飲むとすっきりします(・∀・)
あと少し頑張りましょ☺︎︎
-
ひとみ
そうですよね😢
食欲あるし食べれちゃうのに、その後の胃もたれが辛いですよね…。
わたしは蒟蒻畑を食べるとすっきりする気がします😄!
実際は狭い胃をより狭くしてるので、気が紛れてるだけなのかもしれませんが…💦
あと少しですね!
一緒に頑張りましょう😊💓- 4月7日

よっちゃん
大きくなったお腹が胃など圧迫してるので苦しいですよね💦
食べてすぐは横にならず、ソファや椅子などに座ってるといくらかマシだと思います!ただお腹も大きいので大変だと思いますが落ち着いたら横になって休んでください!
-
ひとみ
お心遣いありがとうございます😭✨
昨日はあまりにも上に戻ってくる感じが気持ち悪くて、ベッドのヘッドボードと身体の間に抱き枕挟んでもたれかかってました…。
落ち着いたらその隙に寝るしかないですね😢
もう少しで産まれてくれるので、あとちょっと頑張ります😊💓- 4月7日

りんご
わかりますわかります💦
私も後期2ヶ月くらいほんと辛かったです😓
寝る前4時間以内には何も食べないとか、大きいビーズクッションみたいの買ってきて背中から頭を上げるような感じにして寝たりしてました💦
それでも上がってきてる感じはあったので効果のほどは❓❔ですか…(笑)
産んだらびっくりするくらいスッキリしました!あと少しです☺️
-
ひとみ
後期はいろんなマイナートラブルに見舞われるもんなんですね💦
胃もたれはわたしは本当に数日前から始まりました…。
人によってはそろそろ赤ちゃん下に降りてくれるこの時期に、まさか胃もたれで悩まされるとは…という感じです😓
産んだらスッキリするんですね!!!✨
あと少しで正産期なので、早くスッキリしたいです😊💓- 4月7日

Ruru♡*°
私もです(´;ω;`)!
夜寝るのも一苦労です😂😂
-
ひとみ
わかります!
寝るのが一苦労です😭😭
寝ちゃえば、トイレに行きたくなって起きることはあっても、胃もたれでは起きないので寝るまでが本当に闘いです…。
あと少しなので、一緒に頑張りましょう😢💓- 4月7日

yunyun
逆流性食道炎ではないでしょうか?
妊婦になるとなりやすくなるとは聞いていたし、私は妊娠前から逆流性食道炎でお薬飲んでいて症状が落ち着いたからお薬辞めたのですが、妊婦になってしばらくしたらまた逆流性食道炎ぽい症状出てきちゃいました(^^;
食事をしてから3時間は横にならないようにして、(お肉食べた場合は4時間は必要です)消化されたら寝る前にヨーグルトを少し食べるなどするといいですよ(*^^)
あとは食事の前に牛乳を飲んで胃に粘膜を作ってから食事するとか。
そして寝る時は胃酸が上ってこないように、枕を高くして左側を下にして寝るといいです。
症状良くなるといいですね(*^^)v
-
ひとみ
そうなんですかね😢?
今のところ胃液などが確実に上がってきてる感はなく、ただただ気持ち悪くて唾を飲んで耐えてる、という感じです…。
次の健診のときに先生に相談してみます!!
産婦人科医の先生に言っても専門外かもしれませんが…💦
乳製品は胃に粘膜を作ってくれるんですね😳
参考になります!
枕も早速高くして昼寝してみます!!
ありがとうございます😊💓- 4月7日
-
yunyun
胃酸が上がってきてる感がなければきっと大丈夫だと思いますよ(*^^)v
唾を飲んで耐えるよりは、水を少量飲むとか、お茶を少量飲むとかしたほうが気持ち悪さを抑えられるかもです(*^。^*)
実際私はタンブラーなどに水を入れて持ち歩くので、戻ってきてる感などあれば水を1口飲んでいます(*^。^*)
少しは楽になりますよ(*^^)v- 4月8日
-
ひとみ
なるほど〜😭
水分をちょっと飲んだほうがすっきりしそうです!
昨日は、枕高くしたら気持ち楽になりました😊!!
アドバイスありがとうございます☺️💓- 4月8日

ゆきんこ
私も後期つわりがあります😞
食欲はめっちゃあるのでついつい食べすぎてしまいます😨
-
ひとみ
わかります😢!
食欲があるので食べちゃいますが、後から気持ち悪くなりますよね…😭
あと少しなので、一緒に頑張りましょう😂💓- 4月7日
ひとみ
そうなんですそうなんです!
今朝もさっきまでちょこちょこ3時間ほど家事をして、夜寝れなかった分少し仮眠したいです😪
気持ち悪さが引くまでは頭高くして耐えます😭!
あと少しですもんね!!
頑張りましょう😊💓