※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

32週までに仮の詰め物が入れられた歯がある場合、次回本物を詰める際にも麻酔が必要かどうか、教えてください。

歯に詳しいかた、教えてください💡

産院で、32週までに麻酔を使った処置は終えてもらってね。と言われているんですが、前回、型を取って、今仮の白いもの?が入った状態の歯が1つあります。
これって、次回本物を詰めるとき また麻酔しますか??

コメント

神経が生きていれば麻酔する可能性が高いです。

• ぴぃ

ぴぃ

神経生きてます。。。ギリギリのところまで虫歯が来てたようですが💦
    そして銀歯では無く、言えば白いかぶせもの(高いもの💦)にしてもらえますか?

コメントありがとうございます❗

• 4月7日

退会ユーザー

神経が生きていると接着する際の乾燥、接着時しみる事があるのでどのくらい削ったかによりますが麻酔したりします。もう型取りしてるんですよね?白いかぶせにしたいのであれば型取りする前に言う必要があります(><)

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

あっっっっっ。。。
    そうなんですね!!毎回何も説明が無い歯医者さんで、困ってます😭笑
    きっとしみますね>_<
    ドリルみたいなやつでめっちゃ削ってました💦
    型どり前回しました。
    白いのはもう諦めます💦

• 4月7日

退会ユーザー

説明ない歯医者はトラブル事が多いので気をつけて下さい😢
    お大事にしてください🙇‍♂️

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

ですよね😭なんだか信頼できない💦

ありがとうございます❗

• 4月7日
mkt

前回は麻酔しましたか?痛みましたか?
神経が生きてる歯は銀歯を入れるときの接着剤がしみることがあるので、必要があれば麻酔することもありますが我慢できる程度ならしなくてもできます👍
あと白いものがいいなら早めに電話してくださいね!
もう銀歯作り始めてしまってると思うので間に合わなくなります💦

• ぴぃ

ぴぃ

麻酔しました💦虫歯が結構深かったらしく💦麻酔したら全然痛くなかったです☺️その後3日はちょっとずきずきしましたが💦

ですよね😭
    銀歯もう作ってますよね😭
    3/29に行って、次4/10なので😭
    夫に銀じゃなく白にしなって言われて。。。遅いー>_<
    もう遅いですよね?3日前。。。
    私が通ってる歯医者さん、こっちが何かを聞かないと説明が無いので結構困ってます💦

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

• 4月7日
  • mkt

mkt

そうだったんですね😭
    風をかけたりもするのでしみる可能性はありますが…
    それだとやってみないとわからない+ぴぃさんの我慢次第にもなっちゃいますね💦
    麻酔しないと気絶するほどの痛みではないはずですがしみる方はしみます(TT)

次10日だと間に合わないですね(+_+)
    歯を作ってくれる技工士さんにもよりますが最低でも1週間はかかっちゃうので💦

あと銀歯のときと、白いののときは歯の削り方が違う場合があるのでちょっと修正して再度型を取り直す必要もあります😣

説明ない歯医者さん多いですよね😅
    昔は大抵の人は保険でやればクレームは言ってこなかったからだと思いますが

今の時代皆さん歯への意識が高くなってきてるので治療前の説明ちゃんとしてくれるとこのほうが親切ですよね💦

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

詳しくありがとうございます❗本当に助かります😭

そうですよね!!風しみますよね😂結構もとから痛み系は我慢しちゃうとこがあるので今回我慢するかもです!!

あはは💦やっぱり間に合わないですね❗
    なるほど!!かかるものなのですね!!
    あと、前かぶせもの銀だったところ、勝手に白い詰め物になってたんですが、良いんですよね?
    外見的には白いと助かるので(かぶせものじゃなく詰め物ですが💦)良いのですが、言ってくれよーと思いました>_<後から自分で見てびっくりしました!笑

そうなのですね!!だから型をとったのですね!

ですよね😭
    普通になんでも説明欲しいです😭
    夫の実家嫁いだんですが田舎だからかなぁと思ってました💦

ですよね、本当今は色々調べられるし、説明ほしいです😂

• 4月7日
  • mkt

mkt

いえいえ😣💦
    歯の痛みとか治療ってわかんないことだらけで心配ですよね😭

ちなみにどうしても我慢できなかったら麻酔しても実際は問題はないので言ったほうがいいですよ!
    赤ちゃんに直接影響はないですが、多分麻酔の中に心臓がドキドキする成分が入ってるので妊娠中だとそれで気分悪くなることもあるのであんまり避けたほうがいいと産婦人科の先生は言ったのかもしれません😅!まあ妊娠中じゃなくてもそれで貧血みたくなる方もいるので運と体質もありますけどね💦

昔は小さな虫歯には水銀の入ったつめもの使ってて、いまはその代わりにプラスチックの詰め物が使われてるのでそれに変えてくれたのかもしれませんね💡
    確かにありがたいですが勝手にやられるとびっくりしちゃいますよね😂

とにかく安く早くが求められてた時代とは違いますからねー🤪!
    新しい歯医者さんだと治療とは別でカウンセリングの時間なんかもありますよ😂!

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

本当そうです!!専門的なので任せてますが、心配になります💦

わかりました!!そうですよね!!
    なるほど!!そういうことだったんですね!!
    体質や運ですね! 私は今のところ丈夫なようです。
    産科医さんは鎮痛剤は使ってほしくないなぁとおっしゃってました。歯科医さんはまず鎮痛剤出すことはないとおっしゃってました。

なるほど!!
    水銀!!さすが、時代ですね。。。
    なるほど!プラスチックを使ってくれたんですね!?!
    昔かぶせてたものは使わないですよね?(再利用? そこは10年前くらいのかぶせたものの治療でした。)
    はい!あれっ白い!?!っていう。。。😂

そうですよね。
    へぇ!!カウンセリング❗いいですね❗それくらい丁寧だと安心できますね!

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

今日歯科に行って来ました!!!

そのままがばって大きめな銀歯かぶせられました😂麻酔は無しです。詰め物をおもいっきりむしるように取ってて、それが痛かったです😢
    あの、銀歯かぶせて3時間経ったので、なにか食べても平気ですか?(おやつにポッキーが食べたいです。)

• 4月10日
  • mkt

mkt

すいません返事が止まってしまってましたね😂💦グットアンサーありがとうございます!

お疲れ様でした!
    麻酔使わなかったんですね!よかった😊
    しみたりはなかったですか?😢
    結構ワイルドな治療する先生だと地味なところで痛かったりしますよね😭

食べて大丈夫ですよ😊💖
    金属は熱伝導がいいので1日、2日は冷たいもの熱いものがしみやすいかもですが2、3日で落ち着きます👍

• 4月10日
  • mkt

mkt

ちなみに白いかぶせものにするときは
    今回入れた銀歯を外してまた型取りしていれることになります😊
    べつに痛みがなくても希望すればいつでもかえてもらえるので
    産後一段落したらまた相談に行かれてもいいと思いますよ😆(まあしばらくはバタバタしてそれどこじゃないかもですね😅)
    かかりつけじゃなくても、セラミックを得意とする先生もいるので
    ネットでHPなどみてそういう医院にいかれてもいいと思います🤗

• 4月10日
  • ぴぃ

ぴぃ

いえいえいえ!!ありがとうございます❤️

よかったです😂めっちゃ染みました💦本当にその先生が文句言いながら(誰だよこれ詰めたやつ、とか)ペンチみたいなので詰め物を思いっきり引っ張るので痛いし怖かったです😭

前回より歯全体を覆うような、ものすごい大きな銀歯で、見てからびっくりしました😱

なるほど!!!
    熱伝導良いのですね❗
    わかりました➰😆❤️食べます🍫❤️ありがとうございます❤️

• 4月10日
  • mkt

mkt

可哀想に😢
    怖すぎますね!そんな独り言言わないでほしいですね😂

つめものからかぶせものになったんですね🤪💡
    かぶせものは歯茎の周りに汚れが溜まりやすく、
    かぶせものの内側に汚れが入り込むとまた虫歯になっちゃうのでよく磨くようにしてくださいね🤗

とりあえず産前に終わったみたいでよかったですね🙆
    心置きなく出産に集中できますね😆
    お体お大事に、出産がんばってください💖

• 4月10日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうですよね。独り言恐ろしかったです。

はい>_<もうちょっとで神経らしいので、またそこが虫歯になっちゃわないか心配です💦よく磨くしかないのですね!毎日しっかり磨こうと思います。

ありがとうございます❗

あと1,2回のクリーニングだけ我慢して、がんばります❗
    ありがとうございます💖💖💖

• 4月10日

私のところはしなかったです!

• ぴぃ

ぴぃ

本当ですか!!!

• 4月7日

歯医者さんはなんて言っていましたか😀??
歯医者さんに聞いてみるのが1番ですよ❗️私は妊娠後期に虫歯が発覚して、歯医者さんと相談して出産後に治療しました😌

• ぴぃ

ぴぃ

ですよね😂次回仮詰めを本詰めにするよとしか聞いてなくて😂😂

そうなのですね!

• 4月7日
ポッキー

歯の治療麻酔なくてもやってくれますよ╰(*´︶`*)╯私は虫歯妊娠中はしてません(_ _)痛みに強いんだとは思いますが、神経に触れると痛いけど、我慢出来ない訳ではないので、大丈夫ですよ!

• ぴぃ

ぴぃ

本当ですか!!!
    私は急いで治療することになっちゃって、この前なんて一気に三ヶ所2時間かけて治療されました😭
    毎回めっちゃ疲れる歯医者通いです💦

• 4月7日
歩くゾンビ

神経を抜いてるんですかね?最終的な薬を詰めるときは麻酔したことないです。

• ぴぃ

ぴぃ

神経抜いていないです。
    ギリギリ神経まで虫歯が届いていなくて、生きています。
    最終的に詰めるときは麻酔しないのですね!よかったです!

• 4月7日
トーマス🚂💕

歯科衛生士です^ ^
局所麻酔はお腹の赤ちゃんにほぼ影響ないですよ?皆さん勘違いされてる方が多いですが、そんた多量に打ってないですし💉

接着するときにしみるでしょうが、セメントが固まればしみなくなります。被せてすぐは水や熱いものがしみたりしやすいので気をつけて(´∀`)!
ちなみに部位や材料の種類によって白いかぶせ物は自費になる場合もありますよ?

• ぴぃ

ぴぃ

歯科衛生士されてるんですね、コメントありがとうございます!!りっちゃんさん同い年です!

ですよね😂それ毎回言われました💦少量なんですよね。
    鎮痛剤使うと困るから産科医さんは早く治療終えてねとおっしゃってるようです。

そうなのですね!!
    水や熱いもの、気を付けます!!

そうなんです、多分自費だと思います💦でもいいから白いほうがいいよって夫が言ってて😵でも他のかたの返信でわかったのですが、もう次回🏥行く3日前なので、間に合わないようで、諦めました😂

• 4月7日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

同い年ですか🤭
    嬉しいです🙏✨

最悪、銀歯いれて落ち着いた頃に銀歯外して白冠に置き換えもできますから✊銀歯は安くて強度ありますからいいと思いますよ🌸

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

私もすごく嬉しかったです!!!
    りっちゃんさんはもうすぐですね❗無事に出産されますように😍😍😍❤️

なるほど!!!
    そうなのですね!!!
    私が気にしてなかったらいいかな🎶銀歯で♪いい情報ありがとうございます❤️

• 4月7日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

なかなか周りに同い年で出産いないんですよね😂みんなすでに出産してて笑
    ぴぃさんはどこに住んでるんですか?

予定日まで1週間ですが初産なんでまだまだお腹も下がらず🤭予定日過ぎそうです💦ぴぃさんはまだ妊婦生活楽しめますね🌸お互い男の子ママみたいですし、頑張りましょう❗️

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

わかります😂私もいないです周り💦
    ですが逆で、地元の友達はまだの子ばっかりです>_<ママリの方々は若く産んでる人多いと思います☺️
    北海道です🎶

なるほど!!はい➰まだ買ってないチャイルドシートをとにかく早く買います➰✨
    そうですね!!男の子💙💛がんばりましょうね➰✨

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

今りっちゃんさんは仙台市って知りました❗さっきはそこ読んでなかったです😂
    ちょっぴり近いですね☺️☺️
    仙台は良いところですね🎵学生のとき友達に会いに行きました。牛タンもおいしかったです😍

• 4月7日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

北海道出身なんですね🤭友達が札幌にいますが、まだ北海道には行ったことないです✊美味しいの食べたいですが出産後ベビちゃんが大きくなったら行きたいな😊✌🏻仙台ですよ〜、牛タン美味しいですよね✨🌸

チャイルドシートはそろそろ見て決めていいかもですね❗️さすがに私は付けたけど、ちゃんと正しい方法でベビちゃん乗せれるか不安です😫💦笑
    気にいるチャイルドシート見つかるといいですねー❣️

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

出身は東京なんです➰結婚して北海道に来ました☺️
    そうなのですね🤣🤣🙌札幌は便利ですね❗ぜひぜひいらしてください🎶
    牛タン良いですね(*≧∀≦*)

そうですよね!!
    💺私も付け方しっかり確認しなきゃぁ➰
    しかし高いですね❗めっちゃビックリしました!!しかも夫のと、2つ買わなきゃですね😱

• 4月7日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

都会人ですね🙄❗️
    北海道は冬以外なら過ごしやすそうですね🌸

私たち付け方意味不明で💦笑
    兄がもう2人子供いて慣れてるので兄に取り付けしてもらいました😂🙏
    私は楽天でアップリカ買いました!3万でしたが〜、2つ買うんですね🙄私自分の車の分は買わなかったです😅出費痛いですが必要だから仕方ないですよね👅

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

いえいえ!北海道は自然や食べ物が最高ですね🤣確かに...雪で滑って転んじゃいました😭妊娠中😭

なるほど!!!私も兄二人子どもいます🎶
    ネット良いですよね❗ネットから探してみます💺
    はいー>_<日頃一人が多いのでお出かけも自分で運転していかなきゃです🚐
    ですね😊必要経費🎵

• 4月7日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

危ないですね💦残りの妊婦期間中、段差とか気をつけてくださいね😱❗️

やっぱり子供ってお金かかるなと実感しました😂✨はやく仕事復帰したいですー。ぴぃさんは産休とってるんですか?

名前決めましたー?😊❣️

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

はい!!ありがとうございます🤣💙
    今日雪なので特に気を付けます!
    夜ボスベイビー観に行くので😎🎥

ですよね!!!準備し始めて、初めてこんなにお金かかるんだって思ってビックリしましたよね😱ですよね😭うちは、夫がすんごい家にいてほしい人で、妊娠と共に私は大好きな仕事泣く泣く辞めました😂ちゃんと納得してやめましたが💦
    仕事したいですよねー>_<自分のもの買うのでも、気兼ね無く買える👗💄

まだです➰
    夫が字画の本買ったり、名前選びのブームが一瞬来て、今は停滞してます😂
    決めました➰😍!?

• 4月7日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

北海道まだ雪降るんですか😱❗️足元気をつけて映画楽しんでください❣️ボスベイビー面白そうですよね、声優ムロツヨシだし😁私あとジュマンジ観たいです😊✨

赤ちゃんの物だから高いんでしょうけど、短い期間しか使わないのが多いのに😅そしたら専業主婦なんですね❗️以前はなんのお仕事してたんですか?✨働いてたほうがお金は自由に使いやすいかもしれないですね✌🏻

うち早くから決まってて❣️ずっと
    その名前で呼んでます🙆‍♀️🌸✨
    候補は何個かありますかー?漢字迷いますよね😊

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうみたいです☃️5月までは油断できないらしいです❄️
    はぁいありがとうございます!!
    そうムロツヨシ😁面白そう🎶ジュマンジ私も次気になってます➰🤣

ですよね!!なので夫のご家族からいっぱいおさがり譲り受けました➰😁🙌
    そうなんですよ慣れない専業主婦❗
    教員です!小中どちらもなんですが去年までは中学校でした♪

ぇーステキ(*≧∀≦*)ノ良いですね‼️💕
    胎名ならあって、呼びまくってます😁
    候補はあります❗
    漢字迷いますよね本当😵😃

• 4月7日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

寒いのは嫌ですよね、、
    体調に気をつけてください😱💦
    私コナン君毎年観に行ってて笑
    今年も行きたいけど予定日の前日だから行くかすっごく迷ってます😭

お下がりありがたいですよね❣️私もベビーカーとか兄から譲って貰ってお金浮きました笑
    ラッキー😊って感じですよね!
    教員だったなんで🙄❣️すごいです❗️
    旦那さんも教員ですか?

あだ名付けますよね❣️✨胎動のたぶに呼びかけちゃう笑笑
    名前は一生物だから慎重に選ばなきゃですね✌🏻

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

ですよね>_<
    ありがとうございます❗

良いですね‼️コナン私も好きです💕54巻まで集めてました➰❗でも映画は何年間か観てないです💦
    前日はさすがに迷っちゃいますね😮
    私安室ちゃんのライブ当たらなかったかもしれませんが諦めました😭

良いですね!!おさがり大事です➰😍😍👏

いえいえ全然!
    夫は全く違う職業です🎶
    土曜日も仕事で、私暇です➰(*´∇`*)笑
    りっちゃんの旦那さんも土曜仕事ですか?

はい➰呼んじゃいますね😁💛
    ですよね!!本当に一生もの✨
    そしてさっき気づいたんですがお子さんも同い年ですね!!!それも嬉しい💙❗

• 4月7日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

54巻まで集めてたとはなかなかですな😁私は映画だけ観てます笑
    安室ちゃんライブ❗️いつ当選したとか分かるのですか?今年引退だし、ライブ参加できるといいですね😔✨

職場恋愛かなぁ〜と勝手に笑
    旦那さん年上ですか?🙆‍♀️
    うちの旦那も土曜日はいつも仕事です😁✨祝日年末年始も仕事なんですよぉ😭💦休みは平日と日曜でーす✌🏻

学年一緒ですね😁🌸✊
    4/1に生まれなくて良かったと思ってましたけど笑笑
    もう39週入ってお腹ヤバイ❗️早く出てきてって毎日言ってます😅❣️お腹すくし恥骨やら子宮やら色々と痛いw

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

ですね😁😁📚
    映画楽しいですよね!サスペンス面白い❗でも小さい頃結構怖がりながら観てました😂😂

安室ちゃんは札幌が確か4月で、お腹大きいだろうし無理かなと思って最初から応募しなかったのですが、多分応募したら2週間ぐらいですぐわかる抽選だと思います🎶

年上!!よくわかりましたね🤣🤣🙌当たりです🔔

うちもです。。。日曜と平日時々休みです!似てる☺️🙌年末年始めちゃめちゃ寂しいですよね。毎年実家帰ればよかった➰ってなります😂でも挨拶あるからな😂🎍

ですね➰🌸✌️✌️
    わぁーやっぱお腹大きいんだぁ‼️どんどん後期大きくなりました!?
    色々痛いの辛い>_<もうちょっとですね👶💛がんばって〰️🚩😃🚩

• 4月7日