海外在住中でSoftBankのSIMカードを失くしました。帰国後、携帯をマイネオに変える予定ですが、SoftBankのSIMカードは必要でしょうか?
朝からすみません。
カテゴリがこちらで合っているのか悩みましたが教えて頂けると嬉しいです。(;o;)
私は現在海外にいますが来月帰国予定です。
今使っている携帯は以前SoftBankのSIMカードを使用していましたが海外にきてすぐにこちらの携帯会社のSIMカードに入れ替えて使用しています。
SoftBankのSIMカードは保管していたつもりが先程から探しても見つからず。。失くしてしまいました。😭
来月帰国したと同時に携帯を買い換えてマイネオにする予定なのですが、その際SoftBankのSIMカードは必要なのでしょうか?!😭
それとももう特にいらないのでしょうか?
無知ですみませんがどなたか分かる方いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります😭😫
- nana(6歳)
コメント
のーむ
マイネオに変えるんですよね?!ならいらないと思います!!😃
のーむ
あ、LINEは引き継げなかった気がします!!新しくID作りましたからね!アンドロイドなのでAppleIDについてはすみませんがわかりません(ノД`)
-
nana
色々教えて頂いてありがとうございました😭💕
- 4月8日
nana
お返事ありがとうございます😢!!
いらないですか!?
安心しました😭
もしマイネオに変えない場合はSoftBankのSIMカードが必要だったのですか!?😱
(ちなみにSoftBankは出国前に解約しています。)
のーむ
私も海外から帰ってきて格安スマホに変えて、その時に新しいシムカード貰えたので大丈夫ですよ!☺
ソフトバンク解約してるならさらに大丈夫と思います!携帯だけ買い換える時には必要だったような。。🤔
nana
ありがとうございます😭🙏
その際、LINEやAppleIDなども問題なく引き継げましたか?
質問ばかりしてしまい、申し訳ないです。。泣😭😭😭