※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

お出かけ時だけミルクは可能ですか?1ヶ月10日の赤ちゃんには何mlほどあげたらいいでしょうか?自宅以外での授乳に抵抗があります。

完母だけどお出かけの時だけミルクってありですか?
自宅以外で授乳するのに抵抗があって😭
1ヶ月と10日なのですが
1回のミルクは何mlあげればいいのでしょうか?

コメント

なぁ

あたしは普段そうしてます!
ミルク缶の量でいいと思います😊

かなぶん

お母さんのおっぱいが張って痛いとか無ければやりやすいのが一番です❗
うちは完ミで一ヶ月半で120~140あげてます!
日中なら3~4時間もちます☺

nana9110

赤ちゃんがミルクを飲むのであれば、良いと思います😄 月齢による目安の量は、ミルクの箱に記載ありますよー☺️

うちは、ミルクを飲まなくなってしまったので、授乳室や車で授乳してます💦

ゅか

私は完ミなんですが、外出先でのミルクは家で飲む量より10~20多めになるようにしてます😊たりないって泣かれないためです👍

缶に書いてある量を参考にしながら飲ませてますが、成長にも個人差があるので飲む量も缶のとおりに飲むことはありませんでしたね😥

今はミルクを飲んでくれますか?
月齢が進むと、外出時のみだと哺乳瓶やミルクを拒否する可能性が高いですよ😭
うちは逆で生後4ヶ月頃から知恵がついたのか吸ったら楽に出てくる哺乳瓶の方がいいのと、哺乳瓶に慣れてしまい私の乳首を拒否し、授乳の姿勢になるだけでもギャン泣きされ母乳をあげることができなくなってしまいました😵