コメント
退会ユーザー
苦しそうで眠りが浅かったり鼻水が透明じゃなくなったら行くようにしてます!
黄色とかになるとウイルスが原因なので病院でお薬もらうようにします
鼻水が出てるけど特に寝づらそうでもなくご機嫌で透明な鼻水なら様子見にしてます
あやの
鼻水も出てて熱あっても
元気だったら家で様子見ですが
下痢してたときはさすがに連れて行きました
-
ねこ
ありがとうございます。下痢だとまた心配ですもんね。。今のところ鼻水だけなので様子見てみます!
- 4月7日
へっぽこ
私は鼻水だけじゃ病院行きません~
耳鼻科行けば鼻水吸ってくれますけど、この時期めちゃ混んでますしね💦
よっぽど熱が出たりしなければ行かないかな…😅
子供は鼻水よく出ますし、上の子はそれが原因で中耳炎なってたので、いつでも鼻水吸えるように電動の鼻水吸い器買って家で鼻吸ってます!
-
ねこ
ありがとうございます!うちも電動の鼻水吸い器あるので、まだ様子見でいいかなと考え中です。病院混んでますもんね💧
- 4月7日
はじめてのママリン
夜寝苦しそうなのが続いたら病院に行きます。日中垂らしてるくらいだったら熱がなければいかないです。鼻水でて熱がてでると、うちの子は中耳炎の可能性が大いにあるので病院行きます。😭起きてる時は吸引機でどうにかなりますが、寝てる時はそう吸えるものでもないですしね😅
-
ねこ
ありがとうございます。昨日も全く寝なかった訳ではなく、ちょっと暑そうで寝苦しかったのもあるのかなと思いました。
週末は様子見てみようと思います。- 4月7日
ゆー
透明な鼻水出てるだけで、他に症状がないなら様子見ます😊熱出たり、食欲落ちたり、機嫌悪いとかグッタリしてるようなら病院行きます!
寝苦しそうな時はピジョンの鼻詰まり改善薬という塗り薬をお腹と背中にちょっと塗ってあげてます!スースーして鼻詰まりが良くなるので、私もたまに鼻詰まりで寝れない時に使います😅
-
ねこ
ありがとうございます。夜寝てる時は鼻フガフガしていて苦しそうだったのですが、朝起きて吸引したら詰まってる感じもなく朝ごはん食べて元気です。鼻づまり改善薬、今日探してこようと思います✨
- 4月7日
メロン
うちの子の場合は、黄色い鼻水か熱がでたら元気でもすぐ行きます!一度中耳炎になるとなりやすいので!
ちなみにうちは透明な鼻水でも次の日熱出て、耳鼻科に行ったら中耳炎になってます爆
-
ねこ
ありがとうございます。うちの子はいつも鼻水だけでおわるのですが、もしかしたらすぐに病院に行っていたから悪化しなかったのかもしれません。
とりあえず今回は透明な鼻水だったので様子を見てみます😊- 4月7日
ねこ
ありがとうございます。ご機嫌で今も遊んでいるし、鼻水も透明なのがちょっとだけだったので様子見てみます!