※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
子育て・グッズ

息子はトイトレ中で家では布パンツでトイレできるようになった。外出時はまだ不安。初めてのオムツ無し外出は短時間、近場から始めるのがいいでしょうか。

トイトレ中の息子がいます!
家の中では布パンツで過ごせるようになりました。
出る前に自分で教えてくれて、トイレですることができます。昨日、間隔をメモしてみたら2時間くらい持つようです。ですが、まだ外出時の布パンツは勇気がでません‪‪💦‬
みなさんは、はじめてのオムツ無しでの外出はどのような感じでしたか?まずは、短時間、慣れた近場から〜って感じでしょうか🤔??

コメント

さらい

中にパッドいれてました。

• あさがお

あさがお

なるほど!パッドという便利なものがあること、忘れてました☺️ありがとうございます🎵

• 4月7日
  • さらい

さらい

布パンツの外出はなかなかリスクが高いですよね。ひやひやですもん。
    (^_^)

• 4月7日
  • あさがお

あさがお

ですよね。着替えるくらいはいいんですが、チャイルドシートとか濡れたらどうしよー😣って思っていたので、、
    便利グッズが溢れてる世の中で助かります。笑

• 4月7日
あっちゃん

友達のとこで申し訳ないのですが、布パンツの上からオムツ履かせてました🙄💦

• あさがお

あさがお

すごい!2枚重ねという技もあるのですね!笑 参考にさせていただきます😊

• 4月7日
buff

チャイルドシートには、お尻の部分に防水シートを敷いて座らせてます!
うちはもうすぐ完了しそうです😊
頑張りましょう😊

• あさがお

あさがお

チャイルドシートに防水シートされているのですね!みなさんやはり色々工夫されているようですね😊参考にさせていただきます。はい❤️がんばりましょう♡

• 4月7日