※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アドバイスください😭🙌🏻5歳の息子、夜中のオムツが取れてないのですが、…

アドバイスください😭🙌🏻
5歳の息子、夜中のオムツが取れてないのですが、
今日急に「オムツ外して寝る」と言い出し、本人のやる気なのでパンツを履かせました!

ただ、下記のことをしてもまだ朝オムツがぱんぱんなのです。。
⚫︎寝る前の水分を減らす
⚫︎寝る直前に必ずトイレへ行く

なので、そもそもまだ膀胱の機能的に無理なのかな?と思っていたところでした💦

ですが、夜中のオムツは、思い切って外してみたら、取れるものなのでしょうか?
それともまだ朝ぱんぱんなら、オムツで寝ておいておしっこが減るのを待つべきなのか。
いずれ取る日がくるから本人のやる気が出たからいま外すべきなのか。

アドバイスください😢✨

コメント

ろこん

うちの子6歳ですがまだ月一くらいでお漏らしします。
そして、3日に1度は深夜か明け方トイレに起きます、、息子も私もお互い寝不足になるから、寒いうちはオムツで寝ようと話し合ってオムツで寝てもトイレに行きたくて夜中起きます😭
勿論寝る前に何回かトイレ行くんですけどね💦
夜のオムツはもう仕方ないのでうちは睡眠優先って考えです!
因みにパンツで寝ても、オムツで寝ても、お漏らし(オムツにオシッコ)すると起きるし、確率も変わらないので仕事量を考えてオムツ履いてもらってます。

自閉っ子ママ

息子がまだ夜はオムツですが夏はオムツ濡れてない事が多かったですが冬は朝オムツ濡れてます。

寒さが関係あると思います。

ただ今あるお子さんのやる気は大切にしてあげたいですよね…

パンツにパッドをつけてパンツで寝かせるとかどうですか?
気持ち悪がりますかね?