※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

保育園用と普段着は分けるべきです。動きやすい服は、上下ともにゆったり目の服がおすすめです。子供服は、子供服売り場やオンラインで購入できます。

2歳の女の子で保育園行く予定なんですけど保育園用と普段着と分けますか?それと動きやすい服と言われてもわからなくて上下どんな服なのか後でどこで買うのか詳しく教えてください😭

コメント

明確にはわけてませんが、ちょっと高い服や汚されたくない服、お気に入りの服は保育園には着て行かせないですね(´・・`)
保育園にはストレッチの効いたパンツや汚れてもいいトップスを着せて行きます
ジーパンは動きにくそうなので履かせないです🙌

スナフキン

おはようございます

2歳となると、自分からで着脱出来たり、まだなら 保育園で練習すろと思います。
なので、着脱しやすい服がいいと思います。

ロンTやスエットにパンツとか…

完全に分けてはいませんが、保育園に着ていかないお洋服はあります。

保育園は比較的安価な店…UNIQLOや無印、西松屋で買いました。

まぁみたん

服保育園の服にに名前を書かないといけないので分けてます!

ストレッチきくズボンにTシャツとかです!

ハルカイ

2才で保育園に通いだしました。うちは普段服と保育園用と分けてます。
今の時期は、ロンティーに薄い長ズボンとかで女の子だとロンティーにスカートその下にレギンスとかですが、二歳で自分で着替えの練習場してたりするとスカートとレギンスだと脱ぎにくいからあまりよくないって所もあります。あとフリフリやリボンやボンボン、フード付き(危ない)は保育園には必要ないです。お友達にむしられたり、引っ張られたりの可能性があるから逆に危ないです。無難なのはロンティーに長ズボンだと思います。もう少し暑くなってくれば半袖半ズボンですよp(^-^)qうちは西松屋とか赤ちゃん本舗で保育園用の服かってます。予備に置いとく用とかで枚数いる感じだったので(*^^*)

はなmama

うちはお下がりをたくさんもらっているので、それが保育園用です。
基本的にうちでも保育園でも動きやすいものしか選ばないので同じ感じです(*^O^*)サイズがあっていて、動きやすければ大丈夫だと思います。
女の子なら保育園はあまりヒラヒラのついてないものがいいと思います!

あい

みなさん!意見ありがとうございます!参考にさせていただきます!