A
体重が順調に増えていれば
そのまま寝かしておいて
泣いたら授乳で大丈夫ですよ😊
はるまま
私は2ヶ月経ったくらいから夜中よく寝てくれるようになりました(●´ω`●)
今日は22時くらいに寝て4時くらいに授乳しましたよ☺️
💖あや💖
2、3ヶ月から開き始めてきますよー😃
爆睡してるなら起こさなくて良いと思います🙋♀️
ぶぶ
私も、1ヶ月過ぎてから夜は4〜5時間まとめて寝てくれるようになりました。保健師さんの赤ちゃん訪問で起こした方が良いのか聞いたところ、「わざわざ起こさなくても大丈夫だよ!その間にお母さんも寝て休みなさい✨」と言われて、安心して寝かせてます☺️ちなみに今2ヶ月目に入り、6時間くらいまとまって寝てくれるようになってます✨1人目は全然寝てくれない子だったので、助かってます〜😂
ぺんちゃん
1ヶ月半の息子がいます🙌
1か月検診で聞いてみたのですが、
夜中は赤ちゃんが泣かなければ4時間〜4時間半くらいは空いてもいいと言われました!
うちの子は体重の増えが
ギリギリ30g/1日だったので
おっぱいなら3時間半、
ミルクなら4〜4時間半くらいと言われました!
体重が順調に増えてたら夜間は空いてもいいみたいですよ😊
みくろ
うちも1ヶ月半位で急に4時間とか寝るようになって、こちらも疲れてるので、朝になって、は!起きなかった😅ってなりました。娘が泣いて欲しがってたけど、疲れすぎて気がつかなかったのかな?と最初思いましたが、どうやら睡眠のリズムが整ってきたようでした。
ただ、2ヶ月頃、夜9時~朝8時位まで寝るようになってしまってそれは寝すぎだね…って言われてしまいました(笑)
コメント