コメント
まるきち
どちらかというと、既婚とわかっていながらこんな時間に電話してくる上司が非常識だなと思いました。
上司となるとなかなか言えないかもですが、次の日も仕事であれば会う人とわざわざ電話しなくても…と思います。
ママ
その電話が気になって眠れなくなっているのなら、そのイライラは正当なものです。
赤子を抱えたママの睡眠は何よりも大切なのに…旦那様とその上司の方の配慮が足りない。
ですが文章を読む限り、その電話だけの問題ではなさそうですね。
今までに色々な不満や我慢があって、その積み重ねで小さな事でも余計に腹が立ってしまう…というように聞こえました。
旦那さん、もうちょっと気付いて!と言いたいです😓
ただでさえ、小さな命を抱え、神経質になったり不安になったり…と苦しい時期です。異常なんかじゃありませんよ!
パパがもうちょっとがんばれ!です。
私も小さなことで、つい先ほどまで旦那と喧嘩をしてました。喧嘩というよりも、謝ってくれているのに許せなくて…。苛々がどうしても収まらず、長引いてしまいました。
私はこんなにやってるのに…あなたはいいよね、自由で。という気持ちが心の中にあるのだと思います。
もうすこし優しくなりたい…😢
-
マグノリア
正にそれです。
何かと不安になってしまって私から言いたいことぶつけて些細なことに傷つくし傷つけるし後にお互い割と繊細なので傷が残ります。
心にゆとりが欲しいです。
お話し聞いてくださってありがとうございました。・:+°- 4月7日
ままり
その電話が理由で絆につながるのは良く分かりませんが、この時間にかけてくるほうが非常識だと思うし、上司ならなにも言えないだろうし無下にもできないし、ご主人に腹をたてるのは違うかなと思います。
親しき仲にも礼儀ありなので、いろいろぶつけまくってフォローなしで人間がずっと耐えられる。とは思わないほうがいいかなと思います。
自分に余裕があまりないときこそ、相手への感謝や労いの気持ちを伝えて良い関係を続けてないと優しさや協力も得られにくいですよ。
ぶつけまくるくせに優しくて!なんて言われても、なかなか人間できるものではないですよ。
それは、カップルでも、授かり婚でも、普通に結婚してても同じです。大事にして欲しければ自分がまず大事にしなきゃいけないし、絆を求めるなら思い遣りは大事ですよ。
上司は働く上で逆らえない人物ですからね。あなたたち家族を養うためにこんな夜中まで職場で不利にならないように相手してるなんてご主人は素晴らしいですよ。
-
マグノリア
時間にとらわれてしまいました。
職場の上司とはいえただの暇電だと
冷静に考えたらそうかもしれませんね…
反省します。
対応ありがとうございました。・:+°- 4月7日
マグノリア
そーなんです。時間帯。
それに何の違和感もなく対応する旦那にも腹立たしくおもってしまって…
負の連鎖が止まらず私と接するより楽しいなら永遠と話していたら?と寝室入室拒否してしまいました。
対応してくださりありがとうございました✨