※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
家事・料理

ぶり大根の煮汁、再利用、リメイクしたいです!炊き込みご飯以外で活用法…

ぶり大根の煮汁、再利用、リメイクしたいです!
炊き込みご飯以外で活用法ありますか??💡

コメント

tmy☆

切り干し大根の煮物とかひじき煮などどうでしょうか?
あとはうどんを煮たり雑炊にしてみたりとか…
たくさん余っちゃったら、私はジップロックに入れて冷凍して、またブリ大根を作る時に解凍して使ってますよー

  • にこママ

    にこママ

    コメントありがとうございます😊
    なるほど、冷凍しておいてまたぶり大根に使うってのありですね!✨

    • 4月7日
うにぐり

切り干し大根、ひじき、おから
肉じゃが、煮物、とか
素麺のつゆにしたり
煮込みうどんも良いかもしれないです◎
あと味噌と酢をちょっといれて
につめてしそを刻んだものと
一緒にご飯のおともにおすすめです🙌

  • にこママ

    にこママ

    コメントありがとうございます😊
    素麺のつゆ!意外です😳
    シソ煮詰めたやつも美味しそう…💓

    • 4月7日
ママリ

沸騰させ玉子を割いれ煮る

  • にこママ

    にこママ

    コメントありがとうございます😊
    卵、私も思いつきました😍
    卵は美味しそうです💓

    • 4月7日