2ヶ月半程の息子を連れて、初のららぽーと(船橋)へ挑戦しようと思ってい…
2ヶ月半程の息子を連れて、初のららぽーと(船橋)へ挑戦しようと思っています!!
1〜1時間半くらいかけて行きます。
ベビーカーや、授乳室などは調べ済みです。行きたいお店も絞り、あまり長居しないよう努めるつもりです。←息子の為にも自分の為にもw
しかし。お昼をどうしようか悩んでいます。
本当は、座敷が理想なんですが、最悪は、ベビーカーを借り、寝かせた状態で側に置いておこうかと思っていますが、赤ちゃん連れでオススメのお店があれば教えて欲しいです(/ _ ; )
また、注意する点や、あると便利なもの、穴場駐車場など、先輩ママさん達の知恵をお借りしたいですー!!♡
- aaami(7歳)
コメント

☻
ベビーカーより抱っこ紐の方が
ずっと寝ていてくれて楽だと思いますよ☻
ご飯食べる時も抱っこ紐のまま食べてました!ふにゃふにゃ言い出したらトントンしてました

( ¨̮ )☆
我が家は大きめのショッピングモールに出かける時はフードコート利用します✩
泣き出してもフードコートだとガヤガヤしてるのであまり気疲れもしませんし、ベビーカーでもそのままテーブルの側に付けれるので( ¨̮ )
-
aaami
フードコートのガヤガヤに紛れ込ませるんですね!なるほど!w
いいかもしれませんね!(^^)
ただ旦那が、ららぽまで行ってフードコートーー?と駄々をこねてます。爆- 4月7日
-
( ¨̮ )☆
我が家の旦那がその発言したら…
じゃあ、あなたが好きなお店でいいけど全部面倒見ててね( ̄・ω・ ̄)って無表情で言います!笑
aaamiさんと旦那様は仲良く相談してみてください♡笑- 4月7日
-
aaami
そーですよね!!ww
ただ、頼りないから、任せたくないんですよね。爆ww
抱っこするよ!とか言ってくれたけど、
や、抱っこは私がするから、荷物持ってくれ…と思いました。爆
フードコートも色々あるから楽しめそうですよね♪- 4月7日
-
( ¨̮ )☆
ウチの旦那全くもって頼りないので、あえて出来なさそうな事を提案して黙らせます( ¯﹀¯ )笑
でも、抱っこは任せちゃいますけど✩- 4月7日
-
aaami
爆ww★さすがですww
抱っこもなんだか心配ですー。
むさ苦しくて、息子可愛そうだし、どっかぶつけたりしないか心配で…w
ひとまず様子見ですね。w
話逸れちゃいましたが、参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊- 4月7日
-
( ¨̮ )☆
むさ苦しいとか笑っちゃいました!笑
何にしても、お出かけなんで楽しんできてくださいね( ¨̮ )♡
夜分遅くに長々失礼しました✩- 4月7日
-
aaami
こちらこそ(^^)ありがとうございました😊
- 4月7日

ままり
船場のららぽーとはお座敷は1件しかなかったと思います😅
しゃぶしゃぶだったかな? 入ったことないので曖昧ですみません💧
公式ホームページで「ママwithららぽーと」というページを見ると、ベビーカー入店できるお店の一覧が見られます!
結構たくさんありますよ~
-
aaami
さっきそのHP見てました!(^^)座敷はぼぼないんですね…
やはり抱っこのままか、ベビーカー借りて、フードコートか、どこが入れるか調べるしかないんですねー(((;꒪ꈊ꒪;)))- 4月7日
-
ままり
どこのお店も赤ちゃんいっぱいいるので、あんまり悩まなくても大丈夫だと思いますよ☺️店員さんも慣れてるので優しいです👍💕
私は先週、富田製麺というラーメン屋さんに行きましたが、私と夫の間にベビーカー置かせてもらえました😊
あと地鶏やっていう居酒屋(ランチは禁煙だったはず)は、奥が半個室になってて良かったです!
ちなみに、アカチャンホンポの前の授乳室が1番混むので、端の方に行くと空いてていいですよ🍼
楽しいお出かけになるといいですね☀️- 4月7日
-
aaami
アカチャンホンポの前の授乳室って、たまひよルーム、ってやつですか?💧
半個室、いいですね〜♪
私、お酒飲めないくせして、居酒屋メニュー大好きで♡良さそうー♡w
色々とありがとうございます😊- 4月7日

コロン
平日いきますか!?(о^∇^о)ららぽーとTOKYO-BAY楽しいですよ!別館は比較的空いてますよ!o(^o^)oビビッドって名前です❗無料の赤ちゃん広場ありますよ!
-
aaami
ありがとうございました😊(土)に行ってきました♪激混みでしたが、なんとか愚図らず、楽しめました!ViViToは行けなかったですー😫次回挑戦してみたいです!!
- 4月11日
aaami
今日、近所のショッピングモールへ抱っこ紐&リュックで行ったんですが、肩なくなったかと思うほど、しんどかったんです(((;꒪ꈊ꒪;)))爆
ららぽーとへは、旦那もいるので、息子か荷物か、持ってくれますが、暑いのもあって、ベビーカー借りようかと思ってたんです…
もちろん抱っこ紐も持っていく予定です!
抱っこしたまま食べると、息子の頭に食べこぼしがすごくて…←ww
どちらで食べましたか?