子育て・グッズ 2歳の娘が夜中に抱っこで何十往復もさせられ、精神的に辛いです。なぜでしょうか。 2歳の女の子育てています。 最近保育園に行き始めました。 この頃寝る前、夜中に抱っこで家中歩かされます。 寝室に入る→抱っこを迫られる→指差しで1階に行けと指示される→1階に着いたら寝室に行けと指示される→1階に行けと指示される の繰り返しで、何十往復もさせられます。精神崩壊です。 なぜでしょうか。 最終更新:2018年4月7日 お気に入り 1 保育園 保育 2歳 女の子 bu-rin (7歳, 8歳) コメント おにく かまってほしい、わがまましたいのかな?って感じましたが、指示に従わなければいけないのですか? 2歳3ヶ月で、言葉は通じませんか? 「もう寝る時間だから行かないよ」とか... 4月7日 bu-rin そのように言うんですが、逆にヒートアップしてしまいます。一緒に下の子も寝ているので、これ以上騒がれると起きてしまうので、指示に従うしかないです。旦那も夜勤中なので、私一人で対応しなければなりません。 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
bu-rin
そのように言うんですが、逆にヒートアップしてしまいます。一緒に下の子も寝ているので、これ以上騒がれると起きてしまうので、指示に従うしかないです。旦那も夜勤中なので、私一人で対応しなければなりません。