※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピ岡ちーちゃんママ♡
お出かけ

4月29日にディズニーに行く予定ですが、長男にウッディの衣装を着せる際、長袖だと暑いか悩んでいます。半袖にするか7部袖にするか迷っています。夕方には外に出ますが、カーディガンは持参します。

4月29日にディズニーへ行きます!
そのときトイストーリーにどハマり中の長男にウッディを着せていこうと思うのですがこの時期は長袖だと暑いでしょうか?( ; ; )
半袖ぐらいに切って袖を縫うか迷っています💦
もしくは7部袖ぐらいにするか…
夕方にはアウトしますがカーディガンは持って行くつもりです!

コメント

匿名希望

切っちゃうと次着たいとき寒かったらかわいそうなので、黄色い半袖Tシャツを買うという選択肢はどうでしょうか?
デザインは違っちゃいますが、子供なのでそこまでクオリティ高くなくても可愛いと思います☺️

• タピ岡ちーちゃんママ♡

タピ岡ちーちゃんママ♡

回答ありがとうございます(^^)
    そうなんです💦
    長男が着れなくなったら次男にも着まわしたくて…(笑)
    半袖Tシャツ買って柄は布用ペンとかで書いて半袖長袖両方もアリですね(^^)

• 4月7日
たい

海の近くだし、すごく暑いってことはないかもしれないですが、少し前の陽気になってしまったり、お子さんは動き回るし、暑くなるかもしれないですね!!
腕まくりではどうですか?
あとは7分袖にしてみてもいいかもしれないですね(^^)
アドバイスになっていなくてごめんなさい🙏

• タピ岡ちーちゃんママ♡

タピ岡ちーちゃんママ♡

回答ありがとうございます(^^)
    七分袖でも良さそうですよね♡
    まだあと3週間あるので天気と気温を直前までチェックして決めたいと思います☆

• 4月7日
  • たい

たい

楽しんできて下さい♡

• 4月7日