※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサ
お出かけ

3ヶ月になる息子がいますが、長時間の外出や旅行はどのくらいからしても…

3ヶ月になる息子がいますが、長時間の外出や旅行はどのくらいからしても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ぱんだ

うちは、息子6か月でUSJ行きました(^^)

• アーサ

アーサ

USJ!旦那と付き合ってる頃に一回行ったことありますが、激しい乗り物ばかりな印象です。どのように過ごされましたか?(о´∀`о)

• 4月7日
  • ぱんだ

ぱんだ

遅くなりすみません。
    当時、長男8歳の次男6カ月の5月に行きました(^ ^)チャイルドスイッチを使い先に主人と長男が乗り物に乗り私と次男は待機。次に交代で私と長男が乗り主人と次男が待つ感じでした(^ ^)まだ、暑くなる前で一日ベビーカーに乗せてましたが(勿論、日陰やお店に入って休憩あり)なんとかまわれました。まだ、ウロウロしない月年齢だったので、助かりました!歩き出したら、本当大変です。笑 自我もでだして、嫌なら泣きわめくしで、行くなら歩きだす前がおすすめです。笑

• 4月7日
  • アーサ

アーサ

なるほど、そんな機能?があるんですね!長男くんは連続で乗れてお得ですね(о´∀`о)
    確かに自我が出ちゃうと難易度上がりますね(;^ω^)
    ありがとうございました!参考にさせていただきます!

• 4月8日
anuenue

3ヶ月くらいからもうしてましたよ☆
車で遠出や1日外出など☆

• アーサ

アーサ

なるほど!ありがとうございます(*´∀`*)息子の機嫌をよく見ながら遠出してみます!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

その頃は長時間外出などしてましたよ😊
小まめに休憩は取りました🙌

• アーサ

アーサ

なるほど!ありがとうございます😆
    休憩は何時間置きにどの程度してましたか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクやオムツの事もあるので
    2~3時間のペースで休憩取ってましたよ😊
    うちの子はチャイルドシートに乗ると
    爆睡する子だったので長時間の移動もラクでした😆💕

• 4月7日
  • アーサ

アーサ

そのくらいで良いんですね!😃教えていただきありがとうございます!
    それは楽ですね😍うちの子もいっぱい寝てくれると良いな〜!

• 4月7日
あにゃか

気にせず出かけてました😅

• アーサ

アーサ

本当ですか🤣確かにあまり気にしすぎても良くないですよね!準備バッチリにして、休憩もこまめに取りつつ外出してみたいと思います👍
    ありがとうございます!

• 4月7日