コメント

YULI
縫う人がかなりきつく縛ったのかもしれないですね💦
私は1ヶ月検診の時に糸がまだ付いていて先生がそう言ってました(笑)
そして切って取ってくれました🤣

りほ
私は痛すぎて、退院時に追加で痛み止めの飲み薬を頼みましたよ!
-
すーちゃんももたん
お薬をもらうほど痛かったんですね😭
やっぱり効きましたか??- 4月7日
-
りほ
効きましたよ!^ ^- 4月7日

ゆか
あまりに痛いようなら産院に相談して抜糸してもらうといいですよ!
もう3週間経っているなら皮膚くっついていると思います!
私は産後二日目に抜糸してもらいましたが異常なしでした!
2人目の時は会陰切開しないで少しだけ裂けたらしく少し縫ったらしいですが、溶ける糸だからって言われて2週間後には何も違和感なかったです!

翔mama❤︎
1ヶ月検診の際に傷がまだ痛む事相談してみましょうo(^▽^)o
私も溶ける糸?で縫ったので抜糸はありませんでしたが、ちょうど1ヶ月くらいはずっと痛く、ペンギン歩きでした💧
ドーナツクッションも買ってましたが、まずナプキンが擦れてる時点で痛いので意味ありませんでしたね...
人の話聞いてるとやっぱり上手い先生、下手な先生居るみたいです😓

ありちゃん
私は退院して1週間後ぐらいにチクチクとか痒いとかあって、病院で確認してもらいましたが大丈夫としか言われなくて、とりあえず塗り薬貰いましたよ!
効果なかった感じがしましたけど…笑
でも気づいたら糸が無くなってました!!

ぱるぱる
違和感&痛みで辛いなか子育ては休めないですし、とにかくしんどいですよね💦
ちなみに、私は産後3ヶ月過ぎくらいまで、痛みと突っ張り感がありました(>_<)鎮痛剤を頂いて服用しても、気持ち痛みが治まったような治まってないような微妙な感覚でした。あとは、ドーナツ型のクッションを使ったりして痛みを軽減するくらいしかできなかったです。でも、今は違和感なく、触っても突っ張った感じもなくなりました!
もう少し痛みが続くと思いますが、数ヵ月したら気にならなくなるので、 そこまではなんとか耐えるか、耐えられない場合は産婦人科の先生に相談なさってはどうでしょう⭐きれいに縫ってあると教えていただけたら、安心して?痛みと向き合えるかも(>_<)

れんれんママ
私も会陰切開して
溶ける糸だけど稀に抜糸すると言われてて
退院する5日目くらいに抜糸しました!
腫れてたので抜糸してからは楽になりました!
すーちゃんももたん
そんな事もあるんですね!
再来週1ヶ月検診なのでその時に、
先生に言ったら取ってもらえますかね?😭