コメント

かぼす
アレルギーの可能性もないわけではないと思うんですが、食べている時にどうしてもお口の周りについてしまってかぶれた感じになってしまうんじゃないかなと思います💡
ワセリンなどでご飯の前にお口の近くを保湿してあげて、食べ終わったら濡らしたガーゼやタオルで優しく拭き取ってまた保湿してあげてみたらどうでしょうか😊?
一度試してみてください✨
かぼす
アレルギーの可能性もないわけではないと思うんですが、食べている時にどうしてもお口の周りについてしまってかぶれた感じになってしまうんじゃないかなと思います💡
ワセリンなどでご飯の前にお口の近くを保湿してあげて、食べ終わったら濡らしたガーゼやタオルで優しく拭き取ってまた保湿してあげてみたらどうでしょうか😊?
一度試してみてください✨
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maa
クリームで保湿はしていますがワセリン塗ったことなかったので買ってみます💦
私もトマトを調理してる時に手が痒くなったりするので刺激が強いんですかね💦
ありがとうございます😊
かぼす
ワセリンだと結構はじいてくれるので、かぶれをかなり防いでくれますよ💡うちは皮膚科で保湿剤として処方されているものを使っています✨
赤くなっちゃうと心配ですよね💦
うちの子は今アレルギーでたまごを除去していたり、ママさんは離乳食作るのも大変ですが更に色々なことに気を配らないといけないので本当に大変ですよね💦
もしそれでも気になるようでしたら症状の出た時か、出た時の写真を撮って一度小児科等で診てもらったらいいかと思います✨
お大事になさってください🍀
maa
よだれかぶれでロコイドはもらっていたのですがあまりひどくなるようなら皮膚科でも相談してみます✨
ありがとうございます😊