※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

母親が娘に車での送迎を要求し、理不尽に怒る状況に困っています。夜中まで送る必要があるのか、どう対処すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

どう思いますか?

免許がなくて車が運転できないからって、
嫁に出た娘にパート先に迎えに来させる母親....

子供いて朝は忙しくて少し迎えに行くのが遅くなったからって理不尽に怒って、じゃあいいわ!って。歩いて帰るって....車の道中の距離だってあるし、そんなすぐになんてたどり着きませんし。

早い時間のパートなのでたまに夜中に起きて送ってますが、そんな風に理不尽に怒られてそこまでして夜中まで送らなきゃいけないのか疑問です。
でも、何も言わず行かないで送らなかったら余計に怒りそうだし。みなさんならこの場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安い自転車買ってあげてもう二度と送りません‼ 自転車買うのも嫌ですが、一応今まで育てて貰ったお礼として

• くろみ

くろみ

自転車は持ってるんですが😅

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
    持ってるのに送り迎えさせてるんですか⁉

ちょっと人の親に申し訳無いですが、同居ならまだしも既に家庭があって子供もいる身なのに有り得ないですね💦

従わなければいいと思うんですが、なんでそんなに言うこと聞いてるんでしょう?

いじけようが怒ろうが行かなければいいかと思いますが…

• 4月7日
ちょん

送ってもらってるのに逆ギレって…😅
こっちが怒りたい気分ですよね〜
送ってくれるのが当たり前だと思ってるんじゃないですか?私ならほっておきます😅

• くろみ

くろみ

当たり前と思ってます。まずなんで自分で言って帰って来ないのか?歩ける距離なのに...

• 4月7日
あや

ありえないです!!
ガソリン代とか手間賃もらってるんですか?
自分のために働いてるなら自分で行くべきです。。送ってもらうとか子供?ってなります。

• くろみ

くろみ

迎え行くのにガソリン代はもらってません。もうそれが当たり前みたいになってて娘だから足に使っていいと思ってますよね💦

• 4月7日
  • あや

あや

送れないと言ってやりましょー!
    それで怒ってきてもほかっときましょ!!おかしいです!!

• 4月7日
みいこ

お母さんのパート先どれくらいの距離なんですか?
そもそも仕事するのに自分が通える距離で探してほしいですよね😅
私も上の方が書いてる自転車買いますかね💦

• くろみ

くろみ

歩いて20分くらい?ですかね。そこまでものすごく遠いわけではないです!

• 4月7日
do_ubt

正直、自分の母なら私にそんなこと絶対させないと確信があります。
たま~にだったり、特別に病院に行かなければいけないとかなら分かりますが、仕事て……と思ってしまいます。
こちらにはこちらの家庭があるのです。育てて貰った恩はありますが、ある程度の線引きは必要かと。
歩いて帰ると仰っているのですから、そうしてもらってもいいのではないでしょうか。
と、言ってしまう私はちょっと冷たいのでしょうね(笑)

• くろみ

くろみ

いえ、それはその通りだと思います!たまにならいいけど毎回のようには子供がいては言われた時間に行けないこともあります。それなのに怒るって困りますよね〜まだ学生で同居してるなら分かるけど別家庭あるし、あまりあてにしてもらいたくないのですが〜そこで楯突くと知らない、とか言われるので逆らえません💦

• 4月7日
R♡

ありえない!w
私だったらガソリン代+@で貰います、じゃないと割に合わないしwww
そもそも子供居る人にそんな時間帯の送迎頼む神経が理解不能ですが😨
金銭面でお世話になってるならともかく、もう嫁に行っている立場でしたら生活に支障きたしてまでやる必要ないと私は思います!

• くろみ

くろみ

そうなんですけどね〜

• 4月7日
  • くろみ

くろみ

うちは親だけどなんでもはっきり言える関係じゃないといいますか、今回のことも納得いかないけどそこで楯突いたら多分怒られます。いつまでも子供は自分のものだと思ってるのかな〜私ももう親なのに。午前中の迎えは結構きついです。

• 4月7日
maa

自分で通えないのにどうしてその職場選んだんですかね💦
うちの親なら送ってくれとは言わないと思いますが、もし言われたら仕事変えたら?っていうかもしれません。

• くろみ

くろみ

ですよね〜。毎回送るとか迎えこいとかちょっと疑問ですよね。通えなくはないんですよ!歩いて20分かかるかかからないかくらいですからね!

• 4月7日
  • maa

maa

それなら自分で行ってくれって感じですね💦
    みっきーさん優しすぎます✨

• 4月7日
はるいろ

もし歩ける距離なら自分で歩いて帰ってもらったらいちばん楽ですよね😥
それか自転車で!

お子さんもいて大変なのに、当たり前のように娘さんに頼るのはどうかと思います!!
自分で通えないなら通える距離でパート先に行くとかしてもらわないと、みっきーさんにも生活があるし、負担が大きいですよね💦💦

1度お母さんとよく話していい方向に行くと良いですよね😣

• くろみ

くろみ

話したいですが、絶対怒ってもう知らないとか言われて絶縁状態になると思います。もう頭を抱える問題です。正直生活に支障かなりあります。

• 4月7日
ままりん

私なら送りません。
自分で通えないのに仕事する意味!!
子どもの習い事じゃあるまいしなんで送らなきゃいけないんですか?
冷たいですけど自分で通えないならやめろって言います!

• くろみ

くろみ

そう言いたいけどはっきりそういうことを言えない親子関係なんです。頭を押さえつけられてるというか。普通の親子なら親にそういう風に言えるんですか?うちなら怒ってもう来るな、知らない!と言われます。絶縁状態になります。

• 4月7日