名古屋市から瀬戸市に引っ越し、生後2ヶ月の息子の予防接種について相談。小児科の評判が知りたい。予防接種と風邪の病院が同じか、スマホで順番待ちできる病院を探している。
結婚して名古屋市から瀬戸市に引っ越してきました😂
いま生後2ヶ月の息子がいて、そろそろ予防接種が始まるのですが、小児科の評判が全く分かりません😥💦
予防接種の病院は、診療時間とは別に予防接種専用の時間を設けている病院しようかなと思っています😌
ご存知の方教えてください😫
また、予防接種する病院と風邪ひいたときに行く病院は同じでしょうか?
風邪ひいたときに行く病院は、スマホで順番待ちできるところがあったらなぁと探しています😭
- リラクマ(6歳)
すわ
尾張旭ですが、うりす クリニックさんはどうですかー?うちは予防接種は産院ですが、風邪引くとうりす さん行きます🤗10ヶ月検診は自分で予約なのでうりす さんにお願いするつもりです😉
ままり
青山病院は水曜と金曜に予防接種専門時間設けてますよ(^^)
予定を組んでくれるので選びました!あとどの予防接種も対応してるので。
風邪ひいた時もうちも同じです。アレルギー検査もしましたし、10ヶ月検診もしましたね(^^)
急な時はネット予約して行ってますよ!
ただ内科とか色々違う科も同じフロアにあります。
福助(仮)
小児科はまだ掛かったことないですが、予防接種は私の掛かり付けの普通の内科に行ってます。
小児科じゃなくても対応している病院はたくさんありますよ。
れん
私も青山病院押しです。
スタッフ丁寧、採血上手、予約可で待ち時間短いです。
予防接種も体調不良時も同じです。
こちゃん
私も瀬戸市に住んでますが、住み始めて1年半ぐらいで参考になるかどうかわかりませんが、、😌
私の子どもは「みずの坂子どもクリニック」というところで予防接種打ってます!種類もほとんど用意してあると聞きました。
まだ風邪を引いたとかはないですが、肌が荒れてる際に診察もしてもらいました!
ここは、予防接種の時間と診療時間とで分かれています。予防接種の事前予約できますし、診察の予約もできます!しかもネットでです!
その時間に行けばいいわけですし、院内で長時間待たなくても大丈夫です!
予約無しで行ったとしても、待ち時間が多いときは呼び出し音で知らせてくれるので近くの駐車場に停めて車で待つこともできます。
子どもクリニックなので、大人の診療が少ない分、安心かなと思います😊(こどもと一緒に家族も診療できるみたいですが、私はまだ診察してもらったことはないので詳しいことは病院に聞いてみるといいかもです!)
-
福助(仮)
こちゃんさん、お久しぶりです。
みずの坂って混んでますよね?
待ち時間を考えると、私には行けないなぁと二の足踏んで、違う病院にいきました。
三ヶ月検診で担当だった野田小児科です。
古い所なので設備は劣るけど、私には待ち時間が少ないのが魅力で。
おばちゃん先生でした。
明日はやすらぎ会館でBCGです。- 6月28日
-
こちゃん
お久しぶりです!
まだ風邪をひいたとかで診察うけたことがなくて、今のところは皮膚炎での診察でしか受けたことがないのでなんとも言えないですが、予約ができるので時間通りに行けばすぐに呼ばれる印象でした😌
確かに通常の診察時間に行くとかなり混んでますね💦
うちの子も明日BCGです!- 6月28日
-
福助(仮)
うちはおお尻にできものができて行きました。
なんと離乳食で水分摂取が減ったことによって便が固くなり、力んだことで痔になったようで…。
うちもそれ以外は病院知らずです!- 6月28日
-
こちゃん
赤ちゃんも痔になることがあるんですね!
まだ熱出て診療したことないのでこれからですね😅
話変わってしまいますが、便の固さって見た感じまだまだドロドロで色も2,3ヶ月の頃とあんまり変わらない感じなんですけど、変わりましたか??- 6月28日
-
福助(仮)
うちは正に“味噌”って感じの固さです。
便秘気味の時は、うにょーんって大人顔負けの棒状の時もありました。
色はほぼ緑系ですね。- 6月28日
-
こちゃん
もう、そんな固さなんですね!
うちの子は下痢気味なのかなぁ、、🤔
3,4日に1度しか便が出ていないので便秘かとも思うんですが、次の健診時に聞いてみようと思います!- 6月28日
-
福助(仮)
予防接種終わりました?
めちゃくちゃ混んでて暑くてビックリです⤵️⤵️- 6月29日
-
こちゃん
先程終わりました!
たくさんいましたねー😌- 6月29日
リラクマ
皆さん以前は小児科教えていただきありがとうございました( ;∀;)
瀬戸市のおすすめの小児科もありましたら、教えていただけたら嬉しいです😭
リラクマ
すいません、おすすめの耳鼻科でした😭
こちゃん
私も耳鼻科探してますー😂💦
こだま耳鼻科か、としや耳鼻科を一度受診しようと思ってます!
すみません、回答になっていなくて(>_<)
-
リラクマ
病院のクチコミは大事ですよね😂
別に質問している方から、こだまさんが良いと教えていただきました💡
先生が優しいそうです😆- 6月28日
-
こちゃん
大事ですよね😂!
Googleのクチコミでしか確認できてないのですが、やっぱりこだまさんいいんですね😳♪
家からも近いし、一度行ってみます!
そろそろ耳の掃除をしてもらおうと思いまして(笑)- 6月28日
-
リラクマ
行くなら評判のいい病院行きたいですもんね😫
うちの息子もまだ耳鼻科で耳掃除してもらったことないから、近々行こうかなぁ😖💦- 6月30日
福助(仮)
こだま耳鼻科、私は苦手です。
自分が掛かったときに先生に苦手意識を持ちました。
あとは予約制なのですが、いつも予約いっぱいでとれません。
仕事しながらだと非常に行きづらい。
専業で狙った時間にスマホ触れないとと思いました。
予約なしで飛び込みだと夜7時にまた来て下さいという状態になります。
-
リラクマ
相性もありますもんね😫💦
ネットのクチコミにも混んでるってありました😖予約なしだと夜って言われるんですか?!しんどくて来てるのに( ;∀;)- 6月30日
コメント