※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいとぅん
子育て・グッズ

6ヶ月からのインフルエンザ注射は大丈夫ですか?うつべきか迷っています。

インフルエンザの注射わ6ヶ月からうっても大丈夫と聞いていますが、6ヶ月ちょうどからうってもいいのですか?

痛いのに可哀想ですがうったほうがいいんですかね?(´-ω-`)

みなさんどうしますか?また、なったかたどんなふうでしたか?すみませんが思ったこと聞かせてください、、、

コメント

∞まぁみん∞

1歳未満で受けても効果はあまりないそうですよ。
なので周りのパパやママとかが受けて子供は予防してあげるのがいいみたいですよ。

*K♡MAMA*

小児科医により方針が違うので相談しに行った方がいいと思います。
抗体はつきにくいけど死亡率や重症化の面では0%ではないので打たないより打つ方が安心はできる。と言われました。
元々外出が多く人混みによく行くので私も毎年なるし一緒に打とうと思っております!
打つか打たないかはお子さんの事ですしご自身でお決めになった方がスッキリしますよ♪

あいとぅん

そうなんですか?(´-ω-`)うとうかまよってしまいますね、ありがとーございます!

あいとぅん

相談してみます!うっても副作用とか怖いし、なっても重症化とか怖くて色々考えてしまって、、
ありがとーございます!

ゆず♡

6ヶ月から打てると書いてありますよね!!
私もちょうど病院で聞いてきたとこでした!
聞いたら6ヶ月から受けれるけど
保育園や託児所に預けたりするなら受けた方がいいかもだけどそうじゃないなら1歳になってからで
良いと言われました(˙▿˙)
お母さんお父さんが受けて予防しようと。。
病院によって言うこと違うのかな?(>_<)病院で聞いてみるといいですねᐠ(ᐢᐢ)ᐟ♡

su-mom

6ヶ月の時に打ちましたよ〜!

6ヶ月から免疫が弱くなり風邪など引きやすくなるので
少しでも予防出来たらと、打ちました!

特に副反応とかもなく
大丈夫でした!

今月30日に2回目を打ちます。